Ангел Божий

74

(Angelus Dei) или просто — Angelus — так называется одна католическая молитва, которая повторяется три раза в день. Утром, в полдень и вечером, когда с этой целью в костелах звонят в большой колокол. Молитва начинается словами "Angelus Domini nunciavit Mariae", т. Е. "Божий ангел известил Марию", и была первоначально повторяема только вечером, поэтому ее именем иногда назывался вечерний звон. Папа Иоанн XXII присовокупил к этой молитве отпущение мелких грехов, а некоторые синоды XIV в. И Майнцский синод (1423) предписали троекратное повторение этой молитвы..

Значения в других словарях
Ангвиллулы

(Anguillula, угрицы) — небольшие свободноживущие черви из класса нематод. Большинство из них живет в воде или земле, другие в гниющих или подверженных брожению веществах, наконец, третьи паразитируют на растениях или рыбах. Тело их большею частью круглое и прозрачное, так что внутри его легко можно видеть рот, вооруженный иногда щетинкой, следующий за ним мускулистый желудок, затем кожистый желудок и, наконец, кишки. Угрицы рождают обыкновенно живых детенышей и размножаются с такой чрезвычайной ..

Ангел

(греч. Слово, означающее — посланник, вестник) — употребляется в Библии в многоразличных значениях. По отношению к Сыну Божию, Иисусу Христу, и по отношению к людям — пророкам, священникам и епископам церквей, и по отношению к предметам бездушным и явлениям природы, когда они являются вестниками гнева Божия. Но в собственном и тесном смысле это слово в Библии обозначает личные, духовные существа, совершеннейшие человека и сотворенные Богом, которые возвещают людям волю Божию и исполняют на земле..

Ангелар

Один из св. Седмичисленников, как называются в нашей церкви Кирилл и Мефодий вместе с их пятью учениками. Гороздом, Климентом, Ангеларом, Саввой и Наумом. Церковь болгарская признала их святыми. Ср. Палаузова, "Век болгарского царя Симеона" (СПб., 1852).. ..

Ангелес

Город в североамериканском штате Калифорнии на берегу реки Ангелес, расположен в плодоносной местности среди виноградников, оливковых и апельсинных садов. Основанный в 1780 г., он в 1880 г. Насчитывал 11311 ж.. ..

Дополнительный поиск Ангел Божий Ангел Божий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ангел Божий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ангел Божий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 11 символа