Апельсинное масло
(Ol. Aurantii dulcis. Susses Pomeranzenschalenöl. Ess. D'Orange Portugal. Sweet Orange oil) — получается водной перегонкой или выжиманием из корок семян апельсинов в количестве 1,5—2 %. А. Масло следует как можно лучше отделять от воды и слизистых веществ отстаиванием при возможно низкой температуре и фильтрованием. Сохранять его надо без доступа света и воздуха. Уд. Вес масла 0,848—0,852. ΑD = + 96° до + 98°. Масло на 90 % состоит из лимонена. Из других составных частей с несомненностью доказан только цитраль. Открытый в масле Райтом миристикол (С10Н16О) вряд ли представляет самостоятельное вещество. Употребляется масло в парфюмерии и ликерном производстве. Кроме масла из А. Корок имеется масло и из цветов (Ess. De Néroli Portugal), но в чистом виде его найти трудно, обыкновенно оно поступает в продажу в смеси с маслами из цветов других видов Citrus под названием флердоранжевого масла (см.).
Ср. Также Померанцевое масло.К. Дебу..
Дополнительный поиск Апельсинное масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Апельсинное масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Апельсинное масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 17 символа