Бейст, род

61

(Beust) — старинный знатный род из маркграфства Бранденбургского, в настоящее время владеющий большими поместьями в Саксонии и Шлезвиге. В числе членов этой фамилии были епископы, ученые богословы, профессора и государственные деятели. Родоначальниками двух нынешних линий фамилии Б. Были два брата. Иоахим Фридрих (1696—1771) — старшей дворянской, и Карл Леопольд, возведенный в 1777 году в графское достоинство, — младшей графской линии. Внук первого, Фридрих (ум. В 1840 г.) был саксонским обергофгерихтсратом и от брака с дочерью саксонского министра фон Карловица (ум. 1806) оставил двух сыновей. Константина фон-Бейста (см. Это сл.) и известного Фридриха-Фердинанда, графа фон-Бейста (см. Это сл.), родоначальника новейшего графского дома.

Главой же прежней графской линии Б. Считается в настоящее время Фридрих-Герман фон-Б., сын гр. Карла-Леопольда (род. В 1813), обергофмаршал саксен-веймарский, генерал-лейтенант и генерал-адъютант великого герцога..

Значения в других словарях
Бейст Фридрих-Константин

(барон фон-Beust) — старший брат К.-Л. Бейста (см.), заслуженный деятель по горнозаводскому делу в Саксонии и затем в Австрии. Род. 13 апр. 1806 г. В Дрездене, в 1822 г. Поступил в горную академию в Фрейбурге. Затем, дополнив свое образование в Геттингене и Лейпциге, он много лет работал по горному делу и, состоя в 1851—1867 гг. Оберберггауптманом, оказал большие услуги регулированию и успешному развитию горнозаводской промышленности в Саксонии. В 1867 г. Перешел в австрийскую службу и был назна..

Бейст Фридрих-Фердинанд

(граф фон-Beust) — саксонский и австрийский государственный деятель, родился в Дрездене 13 января 1809 г., ум. 13 октября 1886 г., изучал в Геттингене и Лейпциге право и в 1831 г. Поступил на службу в министерство иностр. Дел и вместе с тем асессором в "Landesdirection". В 1834 году он предпринял путешествие в Швейцарию, Францию, Англию и пр. И потом был назначен секретарем посольства в Берлине, в 1838 — секретарем посольства в Париже, в 1840 — уполномоченным в Мюнхене, где ему представился случ..

Бейсуг

Река Ставропольской губ., берет начало у Казанской станицы, течет на СЗ и ЗСЗ 160 в. И впадает в Б. Лиман, имеющий 30 в. Длины и 10 в. Ширины, который отделяется Ясенской косой от Азовского моря. Б. Монастырь — см. Лебяжья пустынь.. ..

Бейсце

Село Пинчовского уезда Келецкой губ., насчитывающее около 600 жит. Здесь находится старинная каменная католическая церковь, построенная в 1621 г. С фамильным склепом своих основателей, принадлежащих к известному в Польше роду Фирлейев.. ..

Дополнительный поиск Бейст, род Бейст, род

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бейст, род" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бейст, род, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа