Борщи

82

Ст. Киево-Одесской линии Юго-Западных ж. Д., в 13 в. От ст. II кл. Бирзулы, в Подольской губ..

Значения в других словарях
Борщаговка или Борщаевка

Местечко Киевской губ. И уез., расположенное при устье р. Гороховатки в Рось, на расстоянии 20 в. От Сквиры и 125 в. От Киева. Жителей около 3000 чел., из которых большая половина евреев. 15 июля 1708 здесь на находящемся за местечком на правом бер. Роси кургане в 2,5 арш. Вышины были казнены Кочубей, Искра, Ковенка и Иван Свистайло, останки которых и были погребены в том же кургане, который с тех пор стал называться Кочубеевой могилой и сохранил это название после того, как прах Кочубея и Искры..

Борщевик

Название рода растений Heracleum из сем. Зонтичных. Высокие двулетние или многолетние травы с трехлопастными, перистыми или двоякоперистыми листьями, с широкими обыкновенно долями. Зонтики белых, красноватых, зеленоватых или светло-желтых цветов крупные с покрывальцами из многих листочков. Покрывала нет, или оно опадающее. В России всюду встречается Heracleum sibincum L., Б., борщ, козел, пикан, молодые листья которого употребляются в пищу на приготовление щей. Некоторые крупнолистные виды разво..

Борщов город

— уездный город в Галиции, расположенный при тракте из Залещик в Скалу, на расстоянии 2 миль от границы Подольской губ., 6,5 м на Ю.В. От Чорткова, с 3626 жит., из которых 1196 русинов. Борщовский уезд. ..

Борщов Илья Григорьевич

Профессор университета св. Владимира, род. 19 июля 1833 г. В СПб., образование получил в училище св. Петра (Peterschule) и Александровском лицее в СПб. (1853). Поступив на службу по министерству финансов, Б. Был отправлен в экспедицию, снаряженную для исследования бассейна реки Сырдарьи (1857—59). По возвращении оттуда командирован за границу для усовершенствования в естественных науках. В 1865 г. Б. Защитил диссертацию на степень магистра ботаники, в 1867 — на доктора ботаники, и с 1865 до само..

Борщи

Непременная составная часть борща — свекла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка. Кости всегда предварительно дробят вдоль, а хрящевые части разнимают. Продолжительность варки костей 4—6 ч, мяса — 2—2,5 ч. После того как вода закипит, бульон продолжают варить на слабом о..

Дополнительный поиск Борщи Борщи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борщи" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа