Буэ

73

(Ami Boué) — немецкий геогност (1794—1881) из семьи французских эмигрантов. Изучал естественные науки в Женеве, Париже, Эдинбурге и Берлине. Проведя 4 лета в Шотландии, он жил потом в Париже или Бордо и не один раз был выбираем в президенты основанного им в Париже геологического общества. Б. Объездил почти всю Среднюю и Южную Европу и, между прочим, Европейскую Турцию, которая до него почти не была описана в геогностическом отношении. Впоследствии Б. Переселился в Вену, где был избран в члены академии наук. Из его сочинений следует назвать. "Essai géologique sur l'Ecosse" (Париж, 1820). "Geognostisches Gemälde von Deutschland" (изданы Леонгардом, Франкфурт-на-Майне, 1829). "La Turquie d'Europe" (4 т., Париж, 1840).

"Recueil d'itinéraires dans la Turqui d'Europe" (2 т., Вена, 1850) и "Guide de géologue-voyageur" (2 т., Париж, 1836)..

Значения в других словарях
Бущинский

I(Стефан) — польский писатель. Родился в 1821 г. Учился на филологическом факультете киевского университета, и после 1863 г. Путешествовал по Европе, печатая в разных местах свои сочинения под псевдонимом С. Буш. Из них известны. "La Decadence de l'Europe" (Париж, 1867). "Die Wunden Europas" (Лейпциг, 1875). "Podole, Wołyń i Ukraina" (Львов, 1862). "La Pologne et ses provinces méridionales", "Oświata w Polsce i u Niemcòw" (1873). "Cywilizacja niemiecka na ziemiach polskich" (1875). "Le catéchism..

Бущинский Стефан (дополнение к статье)

— польский писатель. Ум. В 1892 г.. ..

Буэ-Вилломез

(Louis-Edouard Bouët-Willaumez) — французский вице-адмирал. Род. В Бресте в 1808 г., умер в Мезон-Лафит, близ Парижа, 9 сентября 1871 г. Принимал участие в Морейской экспедиции, во взятии Алжира и в блокаде Антверпена. На пароходе "l'Africaine" поднялся вверх по Сенегалу с целью распространения коммерческих сношений Франции, но лихорадка, от которой умерла большая часть спутников Б. И которой он сам заболел, заставила его скоро вернуться на родину. Через год, будучи назначен командиром канонерск..

Буэллиа

(Buéllia de Not) — род лишайников, сидящих на камнях и деревьях в виде чешуйчатых, бородавчатых или кожистых корок или пластинок.. ..

Дополнительный поиск Буэ Буэ

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буэ" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 3 символа