Вальян, Себастьен

61

(Sébastien Vaillant) — французский ботаник, род. В Виньи (Vigny, в деп. Seine et Oise, 1669—1722). Изучал первоначально медицину, но, под влиянием известного Турнефора, отдался вскоре всецело изучению ботаники. В 1708 г. Он получил профессуру в Jardin des Plantes, в 1716 году избран в члены Академии наук. В 1721 г. Он читал в Академии свои "Remarques sur la méthode de Tournefort", где оспаривал взгляды Турнефора на значение цветка. В. Посвящал все свои досуги изучению растительности окрестностей Парижа. Труд его окончил Бургаве. В 1727 г. Он появился под заглавием. "Botanicon Parisiense etc." Кроме названных сочинений, В. Написал в 1717 г. "Discours sur la structure des fleurs, leurs differences et l'usage de leurs parties".

Его именем назван род Vailliantia и несколько видов.Г. Т..

Значения в других словарях
Вальян, Жан-Фуа

(Jean-Foi Vaillant) — франц. Нумизмат, род. В 1632 г., ум. В 1706 году. В своих долголетних путешествиях по Италии, Сицилии, Греции, Англии, Голландии, Египту и Персии В. Собрал богатейшие нумизматические коллекции. Из его сочинений упомянем. "Numismata imperatorum Romanorum praestantiora" (1674). "Seleucidarum Imperium, sive historia regum Siriae ad fidem numismatum accommodata" (1681). "Numismata aerea imperatorum in coloniis etc." (1688—1697). "Historia Ptolemaeorum Aegypti regum ad tidem num..

Вальян, Мари-Эдуард

(Vaillant) — член парижской коммуны, род. В Вьерзоне в 1840 году. Посещал немецкие университеты, занимаясь медициной и философией. Здесь он увлекся идеями международного рабочего общества (Интернационал). Война 1870 года, которую он открыто порицал, застала его в Тюбингене, откуда он поспешил уехать в Париж и стал в ряды национальной гвардии. Во время осады Парижа он приобрел огромное влияние в среде рабочих, сказавшееся на выборах в национальное собрание, 8 февраля 1871 г., когда он получил 493..

Вальяно

(Григорий Ставрович) — актер и театральный антрепренер (1823—1888). Окончил курс в Царскосельском лицее. Служил некоторое время в уланах. Сняв антрепризу Ростовского-на-Дону театра, В. Продержал ее в блестящим состоянии до 1875 г. Затем он был актером на частных сценах и режиссером у М. В. Лентовского. Перевел и приспособил для сцены комические оперы и оперетки. "Принцесса Требизондская", "Остров Тюлипатан", "Дочь рынка", "Утка о 3-х ногах" и др.. ..

Вальяно Григорий Ставрович

Актер и театральный антрепренер (1823—1888). Окончил курс в Царскосельском лицее. Служил некоторое время в уланах. Сняв антрепризу Ростовского-на-Дону театра, В. Продержал ее в блестящим состоянии до 1875 г. Затем он был актером на частных сценах и режиссером у М. В. Лентовского. Перевел и приспособил для сцены комич. Оперы и оперетки. "Принцесса Требизондская", "Остров Тюлипатан", "Дочь рынка", "Утка о 3-х ногах" и др.. ..

Дополнительный поиск Вальян, Себастьен Вальян, Себастьен

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вальян, Себастьен" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вальян, Себастьен, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 17 символа