Варавва в Новом Завете

71

(т. Е. Сын Аввы) — разбойник, упоминаемый в истории страданий Христа. Когда Пилат почти не видел больше возможности убедить иудеев освободить невинного узника — Иисуса Христа, он попытался воспользоваться одним пасхальным обычаем, в силу которого народ, по случаю Пасхи, мог просить об освобождении какого-нибудь узника. Он предложил иудеям на выбор освобождение Вараввы, который, по преданию, носил имя Иисуса, или Иисуса Христа — но народ в своем ослеплении предпочел первого. В., несмотря на то, что он был мятежник и убийца (Лук. XXIII, 19), был освобожден, а Христос предан на распятие. А. Л—н..

Значения в других словарях
Вар, Публий Квинтилий

(Varus) — происходил от благородной римской фамилии. В царствование Августа был консулом, а потом правителем Сирии. Переведенный оттуда в 6 г. По Р. Х. В Германию, В. Своим грабительством до того раздражил отчасти уже замиренных жителей этой страны, что они решились освободиться от ненавистного ига. Хитростью знаменитого Арминия, который был душою всеобщего восстания, Вар с отборными легионами своими вовлечен был в глубь Тевтобургских лесов. Окруженные здесь со всех сторон, римляне отчаянно защи..

Варавва

Т. Е. Сын Аввы — разбойник, упоминаемый в истории страданий Христа. Когда Пилат почти не видел больше возможности убедить иудеев освободить невинного узника — Иисуса Христа, он попытался воспользоваться одним пасхальным обычаем, в силу которого народ, по случаю Пасхи, мог просить об освобождении какого-нибудь узника. Он предложил иудеям на выбор освобождение Вараввы, который, по преданию, носил имя Иисуса, или Иисуса Христа — но народ в своем ослеплении предпочел первого. В., несмотря на то, что..

Варавва Михаил Петрович

Биолог, род. В 1841 г. Окончил курс в Московском унив. С 1872 г. Состоит преподавателем естественной истории и педагогики в Московском учительском институте. В 1874 г. Был командирован в Германию и Швейцарию для осмотра учительских семинарий. В 1886 г., по предложению А. П. Богданова, занимался, находясь в Крыму, биологическими наблюдениями над цикадами, результатом чего явилось исследование. "К вопросу о цикадах" (М., 1889). В. Напечатал ряд учебников по естественной истории. "Зоология" (5 изд...

Варага-Аватара

(Varâha-Avatâra) — 3-е из десяти воплощений Вишну (см. Это слово), который, приняв на себя образ вепря (varâha), освобождает мир из власти чудовища Гираньякша (Hiranyâksha — золотоглавый). Названный демон похитил землю и спрятал ее на дне мирового океана. Вишну, в виде вепря, выкапывает землю, убивает чудовище, после боя, продолжавшегося тысячу лет, и относит землю на своих плечах на прежнее место.С. Булич.. ..

Дополнительный поиск Варавва в Новом Завете Варавва в Новом Завете

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Варавва в Новом Завете" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варавва в Новом Завете, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 22 символа