Везе

71

(Карл Эдуард Vehse) — немецкий историк. Род. В 1802 г. Читал лекции по истории в Дрездене. За некоторые разоблачения относительно прусского королев. Дома в своей "Geschichte d. Deutschen Höfe seit Reformation" (48 т., Гамбург, 1851—58), В. Присужден был к тюремному заключению на 1/2 г. И изгнан из пределов Пруссии. Умер в 1870 г. Другие его сочин. "Geschichte Kaisers Ottos d. Gr." (1867). "Die Weltgeschichte aus d. Standpunkt d. Kultur" (2 т., 1842) и "Shakespeare als Protestant, Politiker, Psycholog und Dichter" (2 т., 185 1)..

Значения в других словарях
Вежанский железный рудник

Нижегородской губ., Ардатовского уезда, в дачах Выксунских заводов, в 3 в. От них. См. Выксунские заводы.. ..

Везалий

(Андрей Vesalius) — знаменитый хирург и основатель новейший анатомии, род. 31-го декабря 1514 года в Брюсселе, в семействе, насчитывавшем между своими предками несколько известных врачей (дед его — автор соч. "Комментарии к афоризмам Гиппократа"). В. Получил образование в Лувене, Париже и Монпелье и особенно предался изучению анатомии человека, с опасностью для жизни, вследствие предрассудков своего времени, доставая человеческие трупы. Рассказывают, что даже сам В. Перед каждым рассечением труп..

Везе, Карл-Эдуард

(Vehse) — немецкий историк, род. В 1802 г., читал лекции по истории в Дрездене. За некоторые разоблачения относительно прусского королев. Дома в своей "Geschichte d. Deutschen Höfe seit Reformation" (48 т., Гамбург, 1851-58), В. Присужден был к тюремному заключению на 1/2 г. И изгнан из пределов Пруссии. † в 1870 г. Другие его сочин. "Geschichte Kaisers Ottos d. Gr." (1867). "Die Weltgeschichte aus d. Standpunkt d. Kultur" (2 т., 1842) и "Shakespeare als Protestant, Politiker, Psycholog und Dich..

Везек

Хананейский город, лежавший на западном берегу Иордана. Он был столицей хананейского царька Адонивезека, который был разбит евреями в период их завоевательной деятельности в Палестине, причем его владения перешли к колену Иудину (Суд. I, 4 — 7). Этот город был сборным пунктом израильского войска, собранного Саулом для отражения аммонитян, осадивших город Иавис Галаадский (1 Цар. XI, 8). В точности местоположение Везека неизвестно. Евсевий Кесарийский и Иероним упоминают о двух городах этого имен..

Дополнительный поиск Везе Везе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Везе" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Везе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 4 символа