Вейделевка

66

(прежде назыв. Венделейкой и Венделевкой) — слобода Валуйского уезда Воронежской губ., на р. Ураеве (прежде назыв. Ураевой), одно из самых промышленных поселений этого уезда. Жителей 5117, дворов 944. Ежегодно 6 ярмарок с оборотом до 200000 руб. Главные предметы сбыта — анис и подсолнухи.Л. В..

Значения в других словарях
Вейде

(Адам Адамович) — русский генерал, сподвижник Петра Великого (1667 — 1720). Службу начал в потешных. Участвовал в обоих Азовских походах. При учреждении регулярной армии (1700) В. Сформировал дивизию из Драгунского и 9-го пехотного полков, которою и командовал под Нарвой, причем попался в плен шведам и отвезен в Стокгольм, где пробыл до 1710 года. По возвращении в Россию участвовал в Прутском походе и в действиях против шведов в Финляндии. В. Известен по написанному им в 1698 г. "Воинскому устав..

Вейде, Адам Адамович

Русск. Генерал, сподвижник Петра Великого (1667-1720). Службу начал в потешных. Участвовал в обоих Азовских походах. При учреждении регулярной армии (1700) В. Сформировал дивизию из драгунского и 9 пех. Полков, которою и командовал под Ηарвой, причем попался в плен шведам и отвезен в Стокгольм, где пробыл до 1710 года. По возвращении в Россию участвовал в Прутском походе и в действиях против шведов в Финляндии. В. Известен по написанному им в 1698 г. "Воинскому уставу", который он посвятил Петру..

Вейдемейер

(Александр Иванович) — русский ученый (умер в 1852 г.), известный в литературе историческими записками о событиях и замечательных людях XVIII века, изданными под заглавием "Обзор главнейших происшествий в России с кончины Петра В. До вступления на престол Елисаветы Петровны" (СПб., 1836). "Царствование Елисаветы Петровны" (СПб., 1834). "Двор и замечательные люди в России во второй половине XVIII ст." (СПб., 1846). "О России под державою дома Романовых до единодержавия Петра Великого" (СПб., 1863..

Вейдемейер, Александр Иванович

Русский ученый (ум. 1852), известный в литературе историческими записками о событиях и замечательных людях XVIII века, изданными под заглавием "Обзор главнейших происшествий в России с кончины Петра В. До вступления на престол Елисаветы Петровны" (СПб., 1836). "Царствование Елисаветы Петровны" (СПб., 1834). "Двор и замечательные люди в России во второй половине XVIII ст." (СПб., 1846). "О России под державою дома Романовых до единодержавия Петра Великого" (СПб., 1863).. ..

Дополнительный поиск Вейделевка Вейделевка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вейделевка" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вейделевка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 10 символа