Викнер Карл

67

(Wikner) — шведский философ, род. В 1837 г., профессор университетов сперва в Упсале, а потом (с 1884) в Христиании. Своими сочинениями много содействовал популяризации философских знаний в скандинавском обществе. "Undersökningar om enhet och můngfold" (1863). "Kultur och filosophi" (1869). "Undersökningar augående den materrialistiska ämnen" (1871). "Uppsatser i religiosa ämnen" (1871), "Religiösa meditationer och föredrag" (3 т., 1873—75)..

Значения в других словарях
Виклиф Джон

(Wycliffe или Wyclif) — английский реформатор, родивш. Около 1320 г. Образование получил в одной из коллегий Оксфордского университета. Между 1356 и 1360 годами был избран начальником этой коллегии (Master of Balliol). С 1361 г. Был священником близ Оксфорда, не прекращая своих научных занятий и профессорской деятельности. Последние годы жизни был настоятелем в Лэттерворте (Lutterworth) в Лэстершире. Сначала В. Приобрел известность как автор нескольких чисто философских сочинений, схоластическог..

Виклов или Уикло

(Wicklow) — графство в ирландской провинции Лейнстере, занимает пространство в 2024 кв. Км. В 1841 г. Имело 126143, а в 1881 г. Всего 73679 жителей, из которых 81 % католиков. Местность весьма гористая (высшая гора Луниоквила — 926 метров) и славится красотами природы. Особенно славятся долины Дарль-Глен и Девиль-Глен, обе с водопадами, Даун-Глен, долина семи церквей с развалинами разоренного города Глендалув (средневековой Glindelacum). Климат влажный, но в общем здоровый. Около 11,7 % поверхно..

Вико Джиамбаттиста

(Vico) — итальянский мыслитель, род. В 1668 г., в Неаполе, где и умер в 1744 г. Получив юридическое образование, он посвятил себя, однако, преподавательской деятельности, сначала в качестве домашнего учителя, потом — профессора риторики. В 1734 году король Карл сделал его своим историографом, и с этого времени только улучшилось его материальное положение. Его сочинения следующие. "De antiquissima Italorum sapientia" (1710), "De uno universi juris principio et fine uno" (1720) и "Principj di una ..

Виконт

(фр. Vicomte, англ. Viscount, итальян. Visconte, испан. Vicecomte) — так назывался в Средние века наместник в каком-нибудь владении графа (от vice comes). Впоследствии отдельные В. Так усилились, что сделались независимыми и владение известными уделами (Бомон, Пуатье и др.) стало соединяться со званием В. В настоящее время этот титул во Франции и в Англии занимает среднее место между графом и бароном. Старший сын графа обыкновенно носит титул В.. ..

Дополнительный поиск Викнер Карл Викнер Карл

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Викнер Карл" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Викнер Карл, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 11 символа