Гебаньдо

72

(Гхэпаньто, Хо-бань-до, Хань-баньдо, Цзэ-баньдо) — владение, занимавшее во времена Сюань-цзаня нынешний Сарыкол. В. Григорьев ("Вост. Туркестан", 1873), отождествляет его с "Уто" времен Старш. Ханей. Население его, по-видимому, и в те давно прошедшие времена состояло из арийцев.Г. Гр.-Гр..

Значения в других словарях
Геа

(Γαϊα, Γή) почиталась с древнейших времен, как богиня, рождающая из своих недр всякую жизнь и питающая ее своей грудью. По Гомеру, она принадлежит к темным существам, которые призываются в клятвах. По Гезиоду, она произошла из хаоса и произвела, в свою очередь, Урана (небо), Горы и Понт (море). От Урана же она произвела Титанов и Титанидов, Циклопов и Гекатонхиров. Оплодотворенная кровью изувеченного своими детьми Урана, она произвела на свет Эриний, Гигантов и мелийских Нимф, от сына своего Пон..

Геба

(Ήβα) — богиня юности, дочь Зевса и Геры, служившая на Олимпе виночерпием богов и вышедшая затем замуж за Геркулеса. В Риме она называлась Juventus, имела несколько храмов и олицетворяла собой вечно юношеское процветание государства. Изображения Г. Встречаются редко, и то только на вазах. Канова изобразил ее целомудренной девушкой, наливающей нектар. См. Kekule, "Hebe" (Лейпциг, 1867).. ..

Гебауэр

Иоганн (Gebauer) — замечательный исследователь в области чешского языка и литературы. Род. В 1838 г., состоит профессором университета в Праге. Ученые труды Г., касающиеся старинного чешского языка ("Přispěvek k historii českych samohlásek", "Přispěvky k historii českého pravopisu", "Hláskosloví jazyka českého", "Über die weichen e-Silben im Altböhmischen" и др.), тщательным исследованием источников и точным обозначением орфографических и лингвистических особенностей, много содействовали лучшему..

Геббель

(Friedrich Hebbel, 1813-1863) — выдающийся немецкий поэт. Несколько его юношеских стихотворений, в которых сказывался уже крупный художественный талант, побудили его друзей дать ему средства к окончанию образования в Гейдельберге и Мюнхене. 26 лет он выступил с трагедией "Judith", за которой вскоре последовала другая трагедия, "Genoveva" (1843). Глубина драматической концепции в этих трагедиях, яркость образов и пламенная страстность чувства сразу поставили автора в ряду первых поэтов времени. С..

Дополнительный поиск Гебаньдо Гебаньдо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гебаньдо" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гебаньдо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа