Губастовы

64

Русский дворянский род. — Феодор Г., боярский сын митроп. Ростовского, и сын его, Иван, пожалованы поместьями в 1693 г. Род этот внесен в III часть родословной книги Ярославской и Тамбовской губ..

Значения в других словарях
Губари, Губарево

С. Новохоперского у. Воронежской губ., в 99 в. От уездн. Города, на р. Хопре. Ж. 3875, дворов 475. Жители, великороссияне, занимаются хлебопашеством и рыболовством. Церковноприходская и земская школы. Фельдшерский пункт.. ..

Губастик

(Mimulus L.) — род довольно красивых растений из семейства норичниковых (Scrophularineae). До 40 видов Г. Распространены во внетропической области, особенно в Новом Свете, причем отсутствуют в Европе и области Средиземного моря. Травы со слабым стеблем, стелющимся по земле и мало приподнятые, реже прямостоячие, с супротивными цельными листьями и крупными одиночными цветками. У иных цветки на концах ветвей собраны кистью. Из пятигранной трубчатой чашечки выступает длинный крупный венчик желтого, ..

Губаха

(Губахинская) — ст. Жел. Дор. И прист. На р. Косьве, Пермской губ., Соликамского у. Каменноугольные копи. Отправка водой и по жел. Дор. Камен. Угля, леса и металлов с окрестных горных заводов Кизелевского и др. В 1901 г. По жел. Дор. Отправлено грузов 3567 тыс. Пд., из них 2905 т. Пд. Каменного угля.. ..

Губахинские копи

В Соликамском у. Пермской губ. — известное месторождение каменного угля на Уральском хребте. Открыто в 1721 г. В пятидесятых годах оно разрабатывалось очень слабо, в шестидесятых добыча превышала 400 тыс. Пуд. В год. С устройством железной дороги на Урале, причем Луньевская ветвь ее прошла как раз в полосе каменноугольных месторождений, добыча его сильно повысилась, и в настоящее время Г. Копи дают свыше 5 млн. Пудов.. ..

Губастовы

Губастовы - русский дворянский род, происходящий от Феодора Губастова, боярского сына митрополита ростовского, пожалованного поместьями в 1693 г. Внесен в III часть родословных книг Ярославской и Тамбовской губерний.. ..

Губастовы

— русский дворянский род. Феодор Г., боярский сын митрополита ростовского, и сын его, Иван, пожалованы поместьями в 1693 г. Род этот внесен в III часть родословной книги Ярославской и Тамбовской губерний.{Брокгауз}. ..

Губастовы

Губастовы - русский дворянский род, происходящий от Феодора Губастова, боярского сына митрополита ростовского, пожалованного поместьями в 1693 г. Внесен в III часть родословных книг Ярославской и Тамбовской губерний.. ..

Дополнительный поиск Губастовы Губастовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Губастовы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Губастовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа