Джин-джен
Или китайская желатина, добывается вывариванием измельченных морских водорослей вида Sphaerococcus catilagineus и выслушиванием получающегося студня. Употребляется китайцами в пищу и как загущающее средство. Вывариванием водорослей Euchema spinosum, Gelidium amansii, Fucus amansii, в обилии произрастающих по побережью Индийского океана, приготовляется аналогичное Д.-Д. Вещество "агар-агар", образующее желтовато-белые длинные нити, растворимые в горячей воде, хотя и труднее желатины. По исследованию Нортье и Ван-дер-Бурга, как Д.-Д., так и агар-агар в главной массе состоят из клетчатки и растительной слизи. Но, кроме того, в незначительном количестве содержат камедь, декстрин, крахмал, воск, смолу, хлорофилл, протеиновые и минеральные вещества.А.
П. Л. Δ..
Дополнительный поиск Джин-джен
На нашем сайте Вы найдете значение "Джин-джен" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Джин-джен, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 9 символа