Диффенбах Антон Генрих

83

(Dieffenbach) — немецкий живописец-жанрист. Род. В 1831 г. Получил в Страсбурге начальное художественное образование, а потом изучал скульптуру в Париже, под руководством Прадь è. В 1852—55 гг. Трудился, как скульптор, в своем родном городе Висбадене. Но, чувствуя влечение предпочтительно к живописи, отправился учиться ей в Дюссельдорф и пользовался там уроками Р. Иордана. Впоследствии Д. Жил и работал в Париже, где усвоил себе до некоторой степени французский прием письма. Война 1870 г. Заставила его покинуть Францию. Он поселился в Берлине, где живет и поныне. Его специальность — картины детских нравов и деревенского быта, по большой части, очень мило компонованные и отличающиеся добродушным юмором, но не особенно мастерские в отношении рисунка и колорита.

Самое известное из его произведений — "Канун свадьбы" (1865 г. Гравир. Брат. Варен), составляющее пандан к знаменитой "Золотой свадьбе" Кнауса. Из прочих картин Д. Лучшими считаются. "Охотничья латынь", "Не попал в лисицу", "Рождественская ночь", "Прогулка в санях", "Лакомый кусок" (наход. В Берл. Национ. Гал.), "Плохое стечение обстоятельств", "Визит к кормилице", "Первый выход" и нек. Др. А. С—в..

Значения в других словарях
Дифтонг

(греч. Δι + φθόγγος = δвойной звук, шум) — односложное (т. Е. Произносимое одним толчком экспиративного тока) сочетание двух простых гласных, из которых первый носит на себе слоговое ударение, другими словами — сочетание гласного-сонанта (слогообразующего) с гласным-консонантом (неслоговым). Односложность сочетания достигается тем, что экспиративный ток постепенно ослабляется и притом так, что нигде не чувствуется заметного усиления. Имеются и сомнительные случаи, когда трудно решить, имеем ли м..

Диффамация

Означает оглашение о ком-либо позорящих честь фактов или сведений, независимо от того, согласно ли с истиной оглашаемое, или нет. Представляясь посягательством на честь, она в своем внешнем проявлении вполне совпадает с понятием клеветы. Существенным отличием последней от Д. Является то, что при клевете преступный момент заключается в заведомой лживости оглашаемых фактов или сведений, позорящих оклеветанного, тогда как при Д. Преступным оказывается само разглашение, хотя бы разглашающий был убеж..

Диффенбах Антон-Генрих

(Dieffenbach) — нем. Живоп.-жанрист, род. В 1831 г. Получил в Страсбурге начальное художественное образование, а потом изучал скульптуру в Париже, под руководством Прадьé. В 1852-55 гг. Трудился, как скульптор, в своем родном городе, Висбадене. Но, чувствуя влечение предпочтительно к живописи, отправился учиться ей в Дюссельдорф и пользовался там уроками Р. Иордана. Впоследствии Д. Жил и работал в Париже, где усвоил себе до некоторой степени французский прием письма. Война 1870 г. Заставила его ..

Диффенбах Георг Христиан

(Dief fenbach) — немецкий богослов и поэт. Род. В 1822 г. Многие из его стихотворений и особенно детских песен пользуются широким распространением. Наиболее известны. "Kinderlieder", "50 Kinderlieder" с мелодиями Керна, "Lied u. Leben", "In der deutschen Frühlingszeit" и др.. ..

Дополнительный поиск Диффенбах Антон Генрих Диффенбах Антон Генрих

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Диффенбах Антон Генрих" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Диффенбах Антон Генрих, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 22 символа