Дрочена
Яично-хлебное кушанье, подаваемое последним, на пирожное. Для нее берут столько же муки, сколько яиц, и около 1/8 общего их веса сахара и 1/16 масла, разводят все это молоком, чтобы получить очень жидкое тесто, в которое яйца кладут сильно взбитыми. Смесь выливается на горячую, смазанную маслом сковороду, причем от быстрого испарения воды из молока тесто испекается пузырчатым с крупными волдырями, которые и составляют отличительный признак удавшейся Д..
Дополнительный поиск Дрочена
На нашем сайте Вы найдете значение "Дрочена" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрочена, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 7 символа