Епанчин, Иван Петрович

86

Адмирал (1791-1875). На фрегате "Покорный" в 1827 г. Участвовал в Наваринском сражении. В 1850 г., на 120-пушечном корабле "Россия" послан с дивизией в Большой Бельт, к острову Альзен, содействовать датской армии и флоту против возмутившихся жителей Шлезвига и Голштинии и войск Германского союза и Пруссии. Военные действия, с появлением Е., вскоре были прекращены. В восточную войну (1853-55) Е. Был начальником шхерной флотилии, а затем главным командиром Ревельского порта и ревельским военным губернатором. Позже состоял председателем морского военно-судного управления..

Значения в других словарях
Епанчин Николай Алексеевич

Военный педагог и писатель, ген.-майор свиты Его Величества. Род. В 1857 г. Окончил курс в 1-м военном Павловском училище и в Акад. Генер. Штаба. В рядах л.-гв. Преображенского полка совершил в 1877—78 г. Поход в Европейскую Турцию. Командовал л.-гв. Преображенским полком. Состоит директором Пажеского Е. И. В. Корпуса. В 1899 г. Был командирован в Болгарию для ознакомления с болгарской армией. Кроме официального отчета об этой командировка напечатал. "В Болгарии осенью 1899 г." (СПб., 1900. Пере..

Епанчин Николай Петрович

— адмирал (1787-1872). Во время посылки эскадры контр-адмирала Гейдена в Средиземное море (1827), Е. Командовал фрегатом "Елена", с которым принял участие в Наваринском сражении. Позже был начальником Кронштадтского порта, директором кораблестроительного департамента, членом адмиралтейств-совета.. ..

Епанчин, Николай Петрович

Адмирал (1787-1872). Во время посылки эскадры контр-адмирала Гейдена в Средиземное море (1827), Е. Командовал фрегатом "Елена", с которым принял участие в Наваринском сражении. Позже был начальником Кронштадтского порта, директором кораблестроительного департамента, членом адмиралтейств-совета.. ..

Епанчино

(Ильинское тож) — село Ишимского округа Тобольской губернии, при реке Ишим, в 80 верстах от окружного города. Дворов 381, жителей 3209. Сельское и церковно-приходское училища. Три однодневных торжка. Главные занятия жителей — рыболовство, охотничий и извозный промыслы.. ..

Епанчин, Иван Петрович

— адмирал (1791—1875). На фрегате "Покорный". В 1827 г. Участвовал в Наваринском сражении. В 1850 г., на 120-пушечном корабле "Россия". Послан с дивизией в Большой Бельт, к острову Альзен, содействовать датской армии и флоту против возмутившихся жителей Шлезвига и Голштинии и войск Германского союза и Пруссии. Военные действия, с появлением Е., вскоре были прекращены. В восточную войну (1853—55) Е. Был начальником шхерной флотилии, а затем главным командиром Ревельского порта и..

Дополнительный поиск Епанчин, Иван Петрович Епанчин, Иван Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Епанчин, Иван Петрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Епанчин, Иван Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 22 символа