Есипович

76

I(Яков Григорьевич) — сенатор. В 1843 г. Окончил курс по юридическому факультету московского университета и в том же году поступил на службу по министерству юстиции. В 1859 г. Назначен помощником статс-секретаря по департаменту законов государственного совета. Был затем членом-редактором комиссии, подготовившей судебную реформу 1864 г. В 1868 г. Занял должность статс-секретаря по департаменту гражданских дел государственного совета. В 1877 г. Назначен сенатором. В настоящее время первоприсутствующий во втором департаменте сената. Е. Напечатал статью "Литературная разработка и общая характеристика Уложения 1649 г." ("Ж. М. Ю.", 1859, № 1).II(дополнение к статье)сенатор. Его труды. "О толковании законов" ("Журн. Мин. Юстиции", 1894, декабрь) и книга "Итоги жизни" (СПб., 1897) — популярный биологический очерк, в которой он предвидел опасность от желтолицей расы..

Значения в других словарях
Есипов, Савва

(или Осипов) — сибирский летописец, дьяк сибирского митрополита, в 1636 г. Составил летопись "О взятии Сибирския земли". Это одна из старейших сибирских летописей. Доведена она до 1621 г. Составлена автором по "писанию прежнему" (вероятно, по труду Тобольского архиепископа Киприана начала XVII в., не дошедшему до нас в своем первоначальном виде). Кроме того, он рассказывает и то, что видел "своими глазами". Известиями Е. Пользовался уже первый сибирский историк Миллер (называющий его Саввой Ефим..

Есипова

(Анна Николаевна) — известная русская пианистка. Род. В 1851 г. Одна из блестящих учениц спб. Консерватории. Многочисленные концерты в России, Западной Европе и Америке дали ей широкую известность. С 1893 г. Состоит профессором фортепьянной игры в спб. Консерватории.Н. С.. ..

Есипович (дополнение к статье)

(Яков Григорьевич) — сенатор. Его труды. "О толковании законов" ("Журн. Мин. Юстиции", 1894, декабрь) и книга "Итоги жизни" (СПб., 1897) — популярный биологический очерк, в которой он предвидел опасность от желтолицей расы.. ..

Есиповы

Русские дворянские роды. Предки одного из них были новгородскими дворянами. Есип Васильевич был новгородским боярином в 1435 г., а сыновья его. Василий — тысяцким, Богдан и Дмитрий — посадниками. Их потомство внесено в VI, I и II части родословной книги губерний Казанской, Московской и Симбирской. Пять родов Е. Восходят к XVII в., остальные, числом десять, позднейшего происхождения.В. Р.. ..

Дополнительный поиск Есипович Есипович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Есипович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Есипович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 8 символа