Зотовская станица

76

Хоперского округа, Области Войска Донского, на правом бер. Р. Хопра, в 88 вер. От окружной станицы. Жителей 9291. Православная церковь, одноклассное приходское станичное училище. Две ярмарки в году..

Значения в других словарях
Зотов Рафаил Владимирович

Сын Владимира З., подполковник по адмиралтейству. Окончил в 1869 г. Морской корпус, совершил кругосветное плавание. Был помощником редактора, потом редактором журнала "Морской Сборник". Напечатал. "О черниговских князьях и о Черниговском княжестве в татарское время", по Любецкому синодику (в "Актах археограф. Комиссии", 1892) и "Стратегические уроки морской истории" (в "Морском Сборнике"). Составил также лоцию восточных берегов Сибири, пользуясь для этого и архивными материалами. Ум. В 1893 г.. ..

Зотов Рафаил Михайлович

Романист и драматург (1795-1871), дед Рафаила Владимировича З. Отец его, родом татарин, по взятии Бахчисарая, мальчиком был привезен в СПб. И подарен графу Ланскому, воспитывался в шляхетском корпусе, участвовал в войнах начала столетия, полковником русской службы прибыл в дунайскую армию кн. Прозоровского и около 1809 г. Пропал бесследно. Посмертный роман Р. М. З. "Последний потомок Чингисхана" (СПб. 1881) касается жизни и загадочной кончины его отца. Рафаил З. Учился в гимназии в СПб., участво..

Зотовы

Русские графский и двор. Роды. Предок гр. З. Служил в Угличе, при дворе царевича Дмитрия, и был сослан Годуновым в Сибирь. Сыновьям и внукам Никиты З. (см.), получившего графский титул в 1710 г., было воспрещено именоваться графами и лишь правнуки его снова получили дозволение называться графами. Род графов З. Внесен в V часть родосл. Книги Московской губ. (Гербовник, VIII, 3). Потомство Рафаила Михайловича З. (см. Выше) внесено в III часть родословной книги СПб. Губ. Другие роды З., числом двен..

Зоэга

(Иоанн Георг Zoega, 1755—1809) — знаменитый датский археолог и исследователь коптской письменности, с 1783 г. Жил в Риме, где перешел в католичество и состоял датским генеральным консулом. Из трудов З. Более замечательны. "Nummi Aegyptii imperatorii" (Рим, 1787). "De origine et usu obeliscorum" (Рим, 1797). "I bassirilievi antichi di Roma" (Рим, 1808). "Catalogus codicum copticorum manuscriptorum, qui in museo Borgian o Velitris adservantur" (Рим, 1810). Его "Zerstreute Abhandlungen" изд. Вельке..

Дополнительный поиск Зотовская станица Зотовская станица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зотовская станица" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зотовская станица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 17 символа