Зрелость сельскохозяйственных растений
Или спелость, бывает двоякого рода. Естественная и хозяйственная. Первая определяется наступлением времени полного созревания семян — достижением ими наилучшей пригодности к прорастанию, как, напр., у зерновых хлебов, или окончанием образования стеблевой почки, необходимой для дальнейшего развития растения в будущем году, как это бывает у моркови, репы, свеклы и других корнеплодов. Вторая зависит от того состояния, в котором каждое растение наилучшим образом может быть употреблено в хозяйстве, и времени, потребного для достижения им этого состояния. Так, напр., у вики, возделываемой с овсом на зеленый корм, хозяйственная З. Наступает до полного ее цветения, или до начинающегося образования бобков. У огородных — салатных и некоторых пряных (петрушки и укропа) — до появления цветочных почек, у огурцов, гороха, фасоли и т.
П. — задолго до полного развития семян и проч. Местные климатические и почвенные условия существенным образом влияют на время наступления как естественной, так и хозяйственной З. Растений. О различных видах естественной З. Колосовых или зерновых хлебов — молочной, желтой, полной и мертвой и значении их при жатве, см. Жатва. В дополнение следует заметить, что в сухие годы, при недостатке влаги, семена не достигают полного развития, хотя по виду уже считаются созревшими. Такую ненормальную З. Называют "преждевременной". З. В лесном хозяйстве более известна как спелость и подлежит рассмотрению вместе с "оборотом рубки", на продолжительность которого влияет главнейшим образом.С..
Дополнительный поиск Зрелость сельскохозяйственных растений
На нашем сайте Вы найдете значение "Зрелость сельскохозяйственных растений" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зрелость сельскохозяйственных растений, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 38 символа