Иллюстрация (еженед. изд.)

49

Еженедельное издание, выходило в СПб. С 31 марта 1845 по 1848 г. Включительно. Всего вышло 6 тт. Главное внимание было обращено на описание России. Сотрудниками журнала, между прочими, состояли. Е. Вердеревский, гр. Соллогуб, Н. Хвощинская, Струговщиков, Гребенка, В. Даль, П. Фурман (он же принимал участие в редакции) и др. Главное же участие в журнале принимали сами редакторы. Сначала Н. В. Кукольник, затем А. Башуцкий, почти один выносивший весь журнал на своих плечах. По художественному отделу И. Дала массу рисунков и между ними много оригинальных русских рисунков, исполненных русскими художниками. Журнал не имел большого успеха, и расходы не окупались подпиской. В 1858 г. Возникла в СПб. Новая "Иллюстрация. Всемирное Обозрение". Журнал выходил по июнь 1863 г.

Еженедельно. Изд. А. Бауман. Ред. В. Р. Зотов, которому принадлежала значительная часть статей в журнале. В свое время новая И. Принадлежала к заметным изданиям. Почти одновременно с И., в 1859 г., возник "Иллюстрированный Семейный Листок" — сокращенная и более доступная по цене та же И. Срок выхода — два раза в неделю. Ред.-изд. В. Р. Зотов. Всего вышло 8 тт. С июля 1863 г. "И." и "Иллюстриров. Семейный Листок" слились и стали выходить под названием "Иллюстриров. Газеты" (1863-1873), под той же редакцией, еженедельно. Кроме множества объяснительных статей к рисункам, в "Иллюстриров. Газете" появлялись целые переводные романы, оригинальные повести и рассказы из русского быта, статьи из области наук политических, естественных и пр. Продолжение "Иллюстриров.

Газеты" составляет "Иллюстриров. Неделя" (1873-78), которая с 1876 по 1878 г. Выходила под названием. "Иллюстриров. Газета". В состав ее сотрудников входили многие известные литераторы, как-то. Г. Успенский, Я. Полонский, М. Розенгейм, В. Немирович-Данченко и некоторые др. Ред. В. Р. Зотов (1873-1876). За ред. А. Бауман (1877-1877 № 13). С. Глазенап (1877, № 14-1878) В приложении издавался, кроме романов и повестей, особый ежемесячный журнал. "Иллюстрированный Вестник" (1873-1875), который с 1876 по 1885 г. Выходил как самостоятельный журнал. В состав его содержания, кроме романов, повестей и т. П., входили биографические очерки замечательных людей, описания достопримечательных местностей, зданий и отдел живописи. Ред. В. Р. Зотов (1873-76), за ред.

А. Бауман (1877, № 13), С. Глазенап (1877, № 6-1878, № 11), за ред. А. Бауман (1878, № 12), П. М. Дмитриев (1879-1885). В 1878 г. "Иллюстриров. Неделя" переменила свое название на "Неву"..

Значения в других словарях
Иллюминовка планов и географ. карт

Покрытие их красками разных цветов для придания наглядности и выражения свойств или качеств изображенных предметов. Хотя на разных планах употребляют нередко разные краски, значение которых объясняется в особых таблицах условных знаков, но вообще стремятся держаться известного однообразия и самые цвета подбирают так, чтобы они до известной степени напоминали естественные изображаемых предметов. Воды (моря, озера, реки, болота) покрывают голубой краской (берлинская лазурь), луга — желтой (гуммигу..

Иллюминовка планов и географических карт

— покрытие их красками разных цветов для придания наглядности и выражения свойств или качеств изображенных предметов. Хотя на разных планах употребляют нередко разные краски, значение которых объясняется в особых таблицах условных знаков, но вообще стремятся держаться известного однообразия и самые цвета подбирают так, чтобы они до известной степени напоминали естественные изображаемых предметов. Воды (моря, озера, реки, болота) покрывают голубой краской (берлинская лазурь), луга — желтой (гумми..

Иллюстрация (рис.)

Рисунок, помещенный в печатной книге, преимущественно такой, который оттиснут вместе с ее текстом при помощи формы вырезанной на дереве (ксилографического или политипажного клише). Украшение книг такими рисунками, или, как говорится, их иллюстрирование, ведет свое начало от сделанных от руки рисунков (так назыв. Миниатюр), помещавшихся в рукописях с первых веков христианства. Когда в половине XV ст. Изобретение книгопечатания дало возможность распространять одну и ту же книгу в большом числе экз..

Иллюстрация рисунок в книге

— рисунок, помещенный в печатной книге, преимущественно такой, который оттиснут вместе с ее текстом при помощи формы вырезанной на дереве (ксилографического или политипажного клише). Украшение книг такими рисунками, или, как говорится, их иллюстрирование, ведет свое начало от сделанных от руки рисунков (так назыв. Миниатюр), помещавшихся в рукописях с первых веков христианства. Когда в половине XV ст. Изобретение книгопечатания дало возможность распространять одну и ту же книгу в большом числе э..

Дополнительный поиск Иллюстрация (еженед. изд.) Иллюстрация (еженед. изд.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иллюстрация (еженед. изд.)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иллюстрация (еженед. изд.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 26 символа