Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях

61

Сборник некоторых статей по естествознанию, перепечатанных из тех приложений, которые выдавались с 1728 по 1742 г., при "СПб. Акад. Ведом." под заглавием. "Примечания" в Ведомостях, к Ведомостям и на Ведомости. Сборник этот вышел в Москве в 1765 г. И состоит из 25 статей. Издателем сборника, как предполагают, были Г. Ф. Миллер.См. А. Неустроев, "Историческое разыскание о русск. Повременных изданиях и сборниках" (1874)..

Значения в других словарях
Исторические общества в России

Древнейшее русское И. Общество, основанное в 1805 г., — Императорское московское общество истории и древностей российских (его историю до 1890 г. И деятельность в археологическом отношении см. Соотв. Статью). Деятельность общества на пользу русской истории открылась появлением в 1815 г. I ч. "Русские достопамятности" (II ч. — 1843, III ч. — 1844). В этом сборнике помещено несколько весьма важных памятников, исторических и литературных, преимущественно древних. Русская правда и Устав о мостах Яро..

Исторические, Генеалогические и Географические Примечания

В ведомостях, изд. В СПб. При Академии наук с 1729 по 1740 г. — см. Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях.. ..

Исторический Вестник

Историко-литературный журнал, издается с 1880 г. Ежемесячно, под ред. С. Н. Шубинского. Издатель — А. С. Суворин. Журнал поставил себе целью "знакомить читателей в живой, общедоступной форме с современным состоянием исторической науки и литературы в России и Европе". Он отводит поэтому значительное место исторической беллетристике, а в серьезных статьях тоже стремится к популярности изложения и занимательности. Один из наиболее обширных отделов "И. В." составляют воспоминания. "Дневник В. И. Аск..

Исторический институт

(с 1890 г. Königlich Preussisches Historisches Institut) — учреждение, основанное в 1888 г. Прусск. Министерством народн. Просвещения для производства в Италии, и прежде всего в ватиканском архиве в Риме, открытом для ученых в 1881 г., изысканий по истории Германии. Институт подчинен комиссии, избираемой Берлинскою акад. Наук. Членами ее были первоначально Генр. Зибель, Ваттенбах и Вейцзекер. По смерти последнего (1889) членом комиссии избран М. Ленц. В Риме во главе Института стоит секретарь. Г..

Дополнительный поиск Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Исторические, Генеалогические и Географические Примечания в Ведомостях, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 70 символа