Калиетес

60

Стоик Ш в. После Р. Х., жил в Афинах, упоминается Порфирием..

Значения в других словарях
Калидон

(ή Καληδών) — древнегреческий город в Южн. Этолии. Упоминается уже в Илиаде как "скалистый", "высокодержащий" и "прекрасный". Славен, главным образом, мифом о калидонском вепре, который рассказывается в Илиаде (I, 529 сл.). Эней, царь К., жертвуя другим богам, забыл принести жертву Артемиде, которая, разгневанная, наслала на страну страшного вепря. Мелеагр, сын Энея, убил вепря, но из-за шкуры и головы убитого зверя возгорел спор между калидонцами и их соседями куретами. Этим мифом поэт Фриних в..

Калиевые соли

(тех.). К. Соли, потребляемые в больших количествах для промышленных и сельскохозяйственных целей, суть следующие. Хлористый калий, угле-калиевая (поташ), азотно-калиевая (селитра), серно-калиевая, двухромово-калиевая (хромпик), хлорновато-калиевая (бертоллетова соль), желтое синильное кали, К. Квасцы. Прежде главным источником для получения этих солей служила зола растений, древесных и травянистых. Ныне первостепенное значение в этом отношении имеют залежи естественных солей, причем наибольшее ..

Калий

(нем. Kalium, франц. И англ. Potassium) — один из важнейших представителей группы щелочных металлов. "Едкое кали есть типичная щелочь, подобная едкому натру, как кислоты серная, азотная, соляная суть типичные кислоты, почему соединения этого металла представляют большой интерес не только в том отношении, что на них преимущественно выработались современные представления о щелочах, но и потому, что в прежнее время ими пользовались в химической практике чаще, чем соединениями натрия и кальция, глав..

Калий его препараты

(медиц.). — Соответственно физиологическим и терапевтическим свойствам калиевые соли могут быть разделены на три группы. 1) едкое и углекислое кали, 2) калиевые соли растительных кислот и 3) соединения К. С минеральными кислотами. Отнесение калиевых солей растительных кислот к промежуточной группе имеет за себя тем большие основания, что они по своему слабительному действию вполне соответствуют сернокислым и фосфорнокислым солям, но существенная разница между теми и другими заключается в том, чт..

Дополнительный поиск Калиетес Калиетес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Калиетес" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Калиетес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа