Кишкин Николай Семенович

71

Медик, род. В 1854 г. Окончил курс в СПб. Медико-хирургической академии в 1880 г. В 1885 г. Защитил при Московском унив. Диссертацию на степень доктора медицины и начал свои клинические занятия при пропедевтической клинике Московского унив., а в 1887 г. Был утвержден ординатором при той же клинике. В 1890 г. Был утвержден в звании приват-доцента Московского унив. По кафедре врачебной диагностики и пропедевтической клиники. В звании ассистента при той же клинике был утвержден в 1894 г. В 1901 г. Был назначен профессором на кафедре врачебной диагностики и пропедевтической клиники, а в августе того же года утвержден в звании ординарного профессора по названной кафедре и в том же году утвержден в звании директора пропедевтической клиники.

Напечатал. "К физиологии кишечной перистальтики в зависимости ее от кровообращения и иннервации" (диссертация, М., 1885), "Перистальтизм кишок" ("Труды Физико-Медиц. Общ.", 1885, №№ 14, 15), "К вопросу о существовании фермента в мокроте легочных больных" ("Медиц. Обозрение", 1889, № 5), "Американский метод лечения желчных камней большими приемами прованского масла" (ib., 1889, № 11), "О лечении легочной туберкулезной чахотки по методу проф. R. Koch' a" (ib., 1891, № 2), "Случай расширения желудка, излеченный гастроэнтеростомией" (ib., 1894, № 7). "О сфигмоманометре проф. Потта" ("Труды Физико-Мед. Общ.", февраль, 1890), "О хлорозе" (М., 1898) и др..

Значения в других словарях
Кишка

(Intestinum, у человека) — составляет цилиндрический задний отдел пищеварительного канала, следующий за желудком. Стенка ее состоит из тех же слоев, как и стенка желудка (см.), но слои эти представляют различные особенности. К. Распадается на тонкую (Int. Tenue) и толстую (Int. Crassum). Тонкая разделяется на 3 части. 1-я часть, двенадцатиперстная К. (Int. Duodenum), начинается от привратника желудка, идет направо, справа от позвоночника поворачивает вниз и затем идет спереди от аорты и нижней п..

Кишки животных

(промышл.). — При убое рогатого скота и свиней К. Часто составляют отброс. В некоторых местностях они идут на приготовление колбас и сосисок, струн (см. К. Изделия), обвязку пробок в бутылках и банок, приготовление канатов и проч. В последние годы К. В значительном количестве, преимущественно соленые, вывозятся из России за границу. Так, в Саратове около 3000-4000 рабочих ежегодно обрабатывают с этой целью в октябре и ноябре до 2000000 шт. Сухих и соленых бараньих К., в Оренбурге — до 1000000, в..

Кишкины

Русский дворянский род, предок которого, Асенбех Кишка, по сказанию древних родословцев, выехал из Польши в конце XIV в. Двое К. Убиты в "Московское разоренье", двое под Ляховичами (1655) и один под Конотопом (1659). Несколько К. Были в XVII в. Воеводами и стольниками. Этот род К. Внесен во II часть родословной книги Владимирской губернии. Один род К. Восходит к концу XVI в. (Гербовник, VIII, 26), два — к первой половине XVII в., а остальные семь родов — позднейшего происхождения.В. Р.. ..

Кишла

Очень употребительное в Бессарабии название, обозначающее хутор или небольшой поселок.. ..

Дополнительный поиск Кишкин Николай Семенович Кишкин Николай Семенович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кишкин Николай Семенович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кишкин Николай Семенович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа