Коковцов Павел Константинович

66

Ориенталист-семитолог, ученик и преемник Д. А. Хвольсона по кафедре еврейской и сирийской словесности в С.-Петербургском университете. Род. В 1861 г. Окончил курс на факультете восточных языков СПб. Университета. В 1893 г. За диссертацию. "Книга сравнения еврейского языка с арабским Абу Ибрагима Ибн Баруна, испанского еврея конца XI и начала XII века" (1 т. Серии. "К истории средневековой еврейской филологии и еврейско-арабской литературы") получил степени магистра еврейской словесности. В 1903 г. Избран в адъюнкты Императорской академии наук по литературе и истории азиатских народов. По еврейской и еврейско-арабской литературе К., кроме магистерской диссертации, напечатал. "Из книги беседы и упоминания Моисея Ибн Эзры" (1895), "Толкование Танхума из Иерусалима на книгу пророка Ионы" (1897), "Еще один рукописный фрагмент Иерусалимского Талмуда" (1899), "Notitia codicum Hebraicorum a Museo Asiattico Academiae Imperialis Scientiarum Petropolilanae anno 1904 acquisilorum" (1905).

Написал еще. "Заметка об эфиопских рукописях Имп. СПб. Публичной Библиотеки" (1889), "Nouvel essai d'interprétation de la seconde inscnption araméenne de Nirab" (в "Journ. Asiat.", 1899), "Открытый в Пальмире князем С. С. Абамелек-Лазаревым камень с таможенным тарифом 137 г. По Р. Хр. И необходимость приобретения его для России" (1900), "Мозаика с еврейской надписью, найденная в Кафр-Кенне" (1902), "Новая финикийская стела, найденная в Умм-эл-Авамиде" (1902), "Новые арамейские надписи из Пальмиры" (1903), "Христианско-сирийские надгробные надписи из Алмалыка" (1905), "Арамейский папирус Императорской Страсбургской Библиотеки" (1905) и др. По предложению святейшего синода К. Принимал участие в исправлении перевода на древнесирийский язык православных богослужебных книг, предпринятого членами урмийской православной миссии..

Значения в других словарях
Коковинские

Дворянский род, от Ивана Васильевича К., владевшего поместьями в Московском уезде в 1549 г. Из внуков его, Богдан Андреевич, был воеводой в Томске (1650-56), после него был здесь воеводой его племянник Алексей Кириллович К. (1656-70). Николай Никитич К. Был генерал-поручиком и московским обер-комендантом (1787). Род К. Внесен в VI часть родословной книги Московской губернии (Гербовник, IV, 79).В. Р.. ..

Коковцов Владимир Николаевич

Государственный деятель. Родился в 1847 г. Образование получил в Александровском лицее. Состоял последовательно помощником начальника главного тюремного управления, помощником статс-секретаря департамента государственной экономии государственного совета, статс-секретарем этого департамента, товарищем государственного секретаря, товарищем министра финансов, с 1902 по 1904 г. — государственным секретарем. В 1901—1903 г. Под его председательством действовала комиссия по исследованию вопроса о движе..

Коковцовы

Русские дворянские роды. Федор Иванович К., ярославец, пожалован поместьем в 1627 г. Из его потомков Николай Иванович (1754 — 1822), статский советник, ярославский совестный судья, сотрудник "Уединенного Пошехонца". Его внук Владимир Николаевич (род. В 1847 г.) был помощником начальника главного тюремного управления, а ныне статс-секретарь департамента экономии государственного совета. Этот род К. Внесен в VI часть родословной книги Ярославской губернии (Общий Гербовник, VI, 65). Другой род К. П..

Кокон

1) К. Называется жилище, которое устраивают себе многие личинки насекомых перед превращением в куколку. Материалом для него служит отвердевающее на воздухе выделение особых (шелкоотделительных) желез, обращающееся в нити шелка, а также различные посторонние вещества (частицы дерева, песок и земля, листья и т. П.). У некоторых в состав стенки К. Входят и волоски, одевавшие тело личинки. Особенно развито приготовление К. У бабочек. К. Их имеют чрезвычайно разнообразное строение. К. Некоторых (шелк..

Дополнительный поиск Коковцов Павел Константинович Коковцов Павел Константинович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коковцов Павел Константинович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коковцов Павел Константинович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 29 символа