Контесса Карл-Вильгельм

72

(Саличе-К., Salice-Contessa, 1777-1825) — нем. Новеллист и драматург. Писал новеллы — "Zwei Erzählungen" (Б., 1815), "Erzählungen" (Дрезд., 1819) — и пьесы для сцены ("Das Rätsel", "Magister Rösslein", "Der unterbrochene Schwätzer", "Der Findling", "Talisman". Особенно известны его "Kindermärchen" (Берл., 1816-1817), изданные в сотрудничестве с Фукэ и Гофманом. К. Занимался также пейзажной живописью. Гофман вывел его в своих "Серапионовых братьях" (Сильвестр). Его "Sämmtliche Schriften" изд. В Лейпциге (1826)..

Значения в других словарях
Контарь

Старая весовая единица на Руси. В Уставе ратных дел, а также в арифметике Магницкого К. Значится в 21/2 пуда (100 больших гривенок). Это была единица заимствованная, именно византийский кентинар или — что тоже — западный центнер. Позднее у нас употреблялся К., который, по иерусалимскому весу, показан Коробейниковым в 3 наших пуда. К. Назыв. Также большие гири, которые употреблялись для взвешивания соли, на таможнях и т. П. Так, в начале XVIII в. В Астрахани существовал таможенный К. Весом в 20-3..

Конте

(Никола Жак Conté, 1755-1805) — франц. Механик и живописец. Между прочим предложил в 1792 г. Прибегнуть к воздушному шару для наблюдения за неприятелем, вследствие чего сделан был директором аэростатического института и начальником бригады аэронавтов. Война с Англией прекратила ввоз во Францию графита, вследствие чего К. В 1795 г. Изобрел способ приготовления рисовальных карандашей (см.), доныне употребляемых. Во время египетской экспедиции оказал Наполеону большие услуги сооружением в Каире мас..

Контесса Христиан-Иаков

(Salice-Contessa, 1767-1825) — нем. Поэт, первоначально был купцом, во время следствия по делу Цербони (см.) навлек на себя подозрение в государственной измене и отсидел год в крепости Шпандау (1797). Главные произведения его. "Das Grabmal der Freundschaft und Liebe" (Бреславль, 1792), "Der Freiherr und sein Neffe" (Бресл., 1824), новелла "Almanzor" (Лпц., 1808), исторические сцены "Alfred" (Гиршберг, 1809), "Gedichte" (Бресл., 1826).. ..

Конти Арман де Бурбон

— принц (1629—1666), брат великого Конде, отказался от духовной карьеры, с которой было начал, и принял участие в смутах фронды, сначала против Конде и двора, затем против двора вместе с Конде. В 1650 г. Был арестован вместе с братом и только в 1651 г. Выпущен на свободу. Вспыхнувшая вновь междоусобная война увлекла сначала и К., но он вскоре примирился с двором и женился на племяннице Мазарини. Он удачно воевал против Испании, неудачно в Италии в 1657 г., после чего он ограничился должностью гу..

Дополнительный поиск Контесса Карл-Вильгельм Контесса Карл-Вильгельм

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Контесса Карл-Вильгельм" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Контесса Карл-Вильгельм, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 23 символа