Ласковский Зигмунд

49

Современный анатом. Род. В 1841 г. В Варшаве, где и изучал с 1859 г. Медицину. Скомпрометированный в 1867 г., бежал заграницу, где возобновил свои прерванные занятия медициной в Кембридже, Лондоне и Париже. В последнем защитил дисс. В 1867 г. В 1869 г. В звании прив. Доцента, начало чтение лекций по описательной и топографической анатомии, а также по оперативной хирургии. В 1871 г., получил права французского гражданства. В 1875 г. Был приглашен в Женеву для организации медицинского факультета. Исполнив это, он остался здесь проф. Анатомии. Из его сочинений особенного внимания заслуживают-"Способы сохранения трупов и анатомических препаратов" (Женева, 1878).Г. М. Г..

Значения в других словарях
Лаский Ян — реформатор

(Łaski, 1499-1560) — известный реформатор XVI в., племянник примаса Лаского. Учился в Болонье, увлекаясь,по-видимому, гуманистическим движением. Возвратясь в Польшу, был посвящен в священники. Когда в начале 1524 г. Старший брат его, Иероним, отправился с дипломатическими поручениями во Францию, Ян поехал вместе с ним и завязал сношения с швейцарскими и французскими гуманистами и реформаторами. Несколько месяцев он прожил в Базеле у Эразма и купил его библиотеку, с условием, что она останется в ..

Ласкиревы

Русский дворянский род, происходящий от греческого императора Феодора Ласкариса. Федор Дмитриевич Ласкарис, сын кн. Морейского, выехал в Москву с сыном Дмитрием в 1496 г. И они стали писаться Ласкиревыми. Дмитрий был послом к имп. Максимилиану в 1514 г. Несколько Л. Были воеводами в XVI в. Никита Иванович Л. Служил стольником и дворянином московским. В последний раз он упоминается в 1646 г., и с тех пор фамилия Л. Не встречается более в разрядных книгах. Род этот, по-видимому, пресекся в половин..

Ласковский Иван Федорович

(1799-1855) — русский композитор. Занятый службой, систематического музыкального образования не получил. Писал преимущественно для фортепиано, мазурки (22), вальсы (13) и пр. Всех произведений его 70.. ..

Ласковский Казимир

(Laskowski) — польский публицист и беллетрист-народник (псевдоним — El. Aswor), род. В 1861 г. Сотрудничает в "Курьере Варшавском", где помещает обозрения в довольно легких стихах. Литературные достоинства его повестей ценятся польской критикой гораздо меньше, чем общественно-злободневный их интерес. Более известны из них. "Kulturtreger", "Na gieldzie cnoty", "Zrosli z ziemia", "Licytanci". По своим националистическим, экономическим и сословным взглядам Л. Ближе всего подходит к Юноше. Отдельно ..

Дополнительный поиск Ласковский Зигмунд Ласковский Зигмунд

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ласковский Зигмунд" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ласковский Зигмунд, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 18 символа