Марципаны
(от лат. Marci panis, т. Е. Хлебец Марка) — миндальное пирожное. Сладкий миндаль растирают в ступке с несколькими каплями апельсинной воды или лимонного сока, прибавляют сахарного порошка, в небольшой кострюльке все ставится на нежаркую плиту и при помешивании лопаточкой высушивают. Таким образом полученное тесто катают на листе бумаги в валики. Последние разрезываются на части дюйма в 4 длиной, из них свертываются кольца, на которые сверху наносится глазировка. На пирожном листе ставится затем в умеренно-жаркую духовую печь на 15—20 минут..
Дополнительный поиск Марципаны
На нашем сайте Вы найдете значение "Марципаны" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марципаны, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 9 символа