Медный (синий) купорос

62

(техн.), или серно-медная соль CuSO 4.

Значения в других словарях
Медные плиты

(Plate, Pläte, Pelote, Plötar) — M. Деньги, употреблявшиеся в Швеции в 1650—1770 гг., а также в России. Причина их появления — недостаток благородных металлов в Швеции, истощенной войнами Густава-Адольфа, и незначительность расходов на фабрикацию плит, сравнительно с затратами, требующимися для чекана М. Монеты. Впервые М. Плиты были введены в Швеции королевой Христиной, чтобы избавить народ от постоянного счета мелких денег. М. Плиты имеют вид четырехугольных М. Досок, грубо выкованных молотком..

Медные протравы

М. Соли, как протрава в красильном и ситцепечатном деле, далеко не имеют того выдающегося значения, как, напр., соли глинозема и хрома. Они употребляются в значительно меньшем количестве и притом, главным образом, для закрепления на хлопчатобумажных и шерстяных тканях различных деревянных красок. В ситцепечатном производстве нередко пользуются выдающейся окисляющей способностью М. Солей, и как окислители употребляются сернистая медь, азотно-кислая, хлорновато-кислая и хромово-кислая медь. Для за..

Медный блеск

См. Халькозин.. ..

Медный колчедан

См. Халькопирит.. ..

Дополнительный поиск Медный (синий) купорос Медный (синий) купорос

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Медный (синий) купорос" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Медный (синий) купорос, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 22 символа