Менегос

70

(Евгений Menegoz) — французский протестантский богослов. Род. В 1838 г. Профессор евангелического богословского факультета в Париже. Главные труды его. "Etude dogmatique sur l'idée de l'Eglise" (Страсбург, 1862), "Réflexions sur l'évangile du salut" (П., 1879), "Le péché et la rédemption d'après saint Paul" (1882), "La prédestination dans la théologie paulinienne" (1885)..

Значения в других словарях
Мене мене текел фарес

(Meneh, meneh, tekel, upharsin). — По библейскому рассказу (Дан., V, 25—28), во время пиршества царя вавилонского Валтасара и поругания его над священными сосудами, принесенными из иерусалимского храма, появилась кисть человеческой руки, которая начертала перстом на стене какие-то слова. Когда никто из вавилонских мудрецов не мог ни объяснить, ни даже прочитать написанного, призван был пророк Даниил. По его изъяснению слова эти означали. Царство твое Бог исчислил. ..

Мене, мене, текел, фарес

(Meneh, meneh, tekel, upharsin). — По библейскому рассказу (Дан., V, 25—28), во время пиршества царя вавилонского Валтасара и поругания его над священными сосудами, принесенными из иерусалимского храма, появилась кисть человеческой руки, которая начертала перстом на стене какие-то слова. Когда никто из вавилонских мудрецов не мог ни объяснить, ни даже прочитать написанного, призван был пророк Даниил. По его изъяснению слова эти означали. Царство твое Бог исчислил (мене), ты взвешен на весах (фек..

Менедем

1) из Эретрии, основатель, вместе с Асклепиадом, так называемой элидо-эретрийской философской школы. Был перед тем учеником философа мегарской школы Стильпона, а еще раньше — платоником. † в 278 г. До Р. Х. Ему принадлежит изречение, что существует только одно благо или добро — понимание сущности вещей, дающее разумное направление воле, а все общепринятые добродетели — только различные имена этого единственного добра. 2) Ученик Платона, сделавшийся законодателем пиррейцев. 3) Философ кинической ..

Менезиус

Или Менезес (Павел) — генерал-майор, родом шотландец. Объездив почти всю Западную Европу, он через Польшу приехал в Россию около 1660 г. Алексей-Михайлович оставил его при своем дворе, пожаловал 60 крестьян, женил и вскоре произвел в майоры пешего строя. В 1672 г. Он отправил М. Посланником к германскому императору, курфюрсту бранденбургскому, в Венецию и к папе, с просьбой об оказании пособия полякам против турок. М. Исполнил свое поручение с успехом и, поддерживая честь русского двора, не прин..

Дополнительный поиск Менегос Менегос

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Менегос" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Менегос, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 7 символа