Милославский Петр Алексеевич

73

(умер в 1884 г.) — профессор казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики. Много философско-критических статей его напечатано в "Православном Собеседнике" за 1873—79 гг. И в "Православном Обозрении" за 1877—79 гг. Отдельно изданы. "Древнее языческое учение о странствованиях и переселении душ" (1874), "Типы современной философской мысли в Германии" (1878) и "Основания философии как специальной науки" (1883, т. I). По учению М., философия, как и всякая наука, есть группа явлений знания. Предмет ее есть знание как явление природы, наблюдаемое, главным образом, в человеке и происходящее с сознанием или его причины, или его действия, или вместе и причины и действия в самом человеке и во внешнем мире.

Явления знания доступны знанию в непосредственном концептивном.

Значения в других словарях
Милославские

Дворянские роды, происходящие, по сказаниям древних родословцев, от литовского выходца Вячеслава Сигизмундовича, прибывшего в Москву в свите Софии Витовтовны, невесты великого князя Василия Дмитриевича, в 1390 г. Его внук Терентий Федорович принял фамилию М. Данило Иванович М. Был в 1623 г. Воеводой в Верхотурье, а затем в Курске (1626). Род М. Возвысился через брак Марии Ильиничны М. С царем Алексеем Михайловичем. Отец ее, Илья Данилович († в 1668 г.), был стольником, наместником медынским, пос..

Милославский Николай Карлович

— известный актер (1811—1882). Настоящая его фамилия — Фридебург. Служил в кавалерии, но, увлекшись театром, бросил службу и в 1838 г. Выступил в СПб. Без особенного успеха. Спустя 21 год, М. Снова выступил в Петербурге и на этот раз с громадным успехом, но не был принят на сцену, где безраздельно властвовал Самойлов. М. Играл в Москве, Одессе, Нижнем Новгороде и многих др. Городах. Художественно М. Исполнял роли старого барина (в комедии того же названия А. Пальма), Ришельё, Кречинского, Гуверн..

Милославский, Николай Карлович

Известный актер (1811—1882). Настоящая его фамилия — Фридебург. Служил в кавалерии, но, увлекшись театром, бросил службу и в 1838 г. Выступил в СПб. Без особенного успеха. Спустя 21 год, М. Снова выступил в Петербурге и на этот раз с громадным успехом, но не был принят на сцену, где безраздельно властвовал Самойлов. М. Играл в Москве, Одессе, Нижнем Новгороде и многих др. Городах. Художественно М. Исполнял роли старого барина (в комедии того же названия А. Пальма), Ришельё, Кречинского, Гувернер..

Милославский, Петр Алексеевич

(† в 1884 г.) — профессор казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики. Много философско-критических статей его напечатано в "Православном Собеседнике" за 1873—79 гг. И в "Православном Обозрении" за 1877—79 гг. Отдельно изданы. "Древнее языческое учение о странствованиях и переселении душ" (1874), "Типы современной философской мысли в Германии" (1878) и "Основания философии как специальной науки" (1883, т. I). По учению М., философия, как и всякая наука, есть группа явлений знания...

Дополнительный поиск Милославский Петр Алексеевич Милославский Петр Алексеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Милославский Петр Алексеевич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Милославский Петр Алексеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 28 символа