Мука из рыбы
Представляет собой один из новейших рыбных консервов. Готовится с промышленной целью исключительно в Норвегии, на 2 фабр., приготовляющих этот продукт совершенно различными способами. Лучшая М. Приготовляется по способу профессора химии в Унив. Христиании Вогэ (патент) на заводе в Варде. Для изготовления М. Употребляется почти исключительно пикша (Gadus aeglefinus). Процесс фабрикации М. В общих чертах заключается в том, что освобожденное от кожи и костей мясо рыбы высушивается быстро и при низкой температуре и затем обращается в порошок. Названная фабрика приготовляет до 70 т. Кг М., идущей для супа, пудинга и др. Рыбных блюд. С примесью пшеничной муки (от 10 до 40%) из нее же готовят бисквиты, приятные на вкус и содержащие до 16% белковых веществ, что обусловливает высокую степень их питательности.
М. Поступает в продажу в жестяных банках. Килограмм сухой М. Получается из 20 кг рыбьего мяса. На другой фабрике, Бордевича, на о-вах Лофотенских М. Готовится простым перемолом освобожденной от кожи сухой трески (Stock fisk). При употреблении хорошего продукта на приготовление этим способом М. Она получается также хорошего качества и вполне годна в пищу людям. Из низких сортов Stock fisk, a также из рыбьих голов на севере Норвегии готовят М. Для корма рогатого скота.Н. Б..
Дополнительный поиск Мука из рыбы
На нашем сайте Вы найдете значение "Мука из рыбы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мука из рыбы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 12 символа