Нгань-хой

67

(Ngan-houei, Gan-hwuy) или Ань-хуй (по принятой русскими синологами транскрипции, на основании пекинского произношения) — одна из 5 восточных провинций собственного Китая. Вместе с провинциями Цзян-су и Цзян-си подчинена особому генерал-губернатору, имеющему резиденцию в Цзян-нин-фу или Нанкине. 139,875 кв. Км. Население определяют в 34108059 человек, хотя перепись 1879 г. Дала всего 20596988 человек. Вся провинция делится на три естественные области. Северную, наибольшую из всех трех, орошаемую рекой Хуай-шуй (хэ) и притоками озера Хун-цзэ-ху. Центральную, подобно северной равнинную и орошаемую Ян-цзы-цзяном (с озером Чао-ху), и, наконец, гористую южную, орошаемую Си-ань-цзяном и множеством небольших речек, удобных для плавания, отличающуюся превосходным климатом и плодородием.

Кроме продуктов земледелия, провинция доставляет в огромном количестве шелк, хлопок, пеньку, лак. Зеленый чай разводится преимущественно в юго-восточной части провинции. Кроме железа, добывается небольшое количество меди и серебра. Провинция сильно пострадала во время восстания тайпинов, которые взяли, в 1853 г., её главный город Ань-цин-фу и сделали его своей столицей. В провинции 8 департаментов и 5 самостоятельных областей. Главный город Ань-цин-фу, на левом берегу Ян-цзы-цзяна, у подошвы водораздельного хребта. Стены его 5 верст 200 саженей в окружности, населения до 40 тыс. Один из лучших городов на Ян-цзы-цзяне, хотя при усмирении тайпинов он был разрушен почти до основания. Жители департамента Хуй-чжоу-фу известны предприимчивостью в коммерческих делах.

Отсюда, кроме чая, идет превосходная тушь, лекарственные произведения, лак, серебро. Лекарственными произведениями славятся и лесистые места департамента Нин-го-фу. Каменный уголь добывается в департаменте Чи-чжоу-фу. Обширную торговлю сельскохозяйственными продуктами ведут департаменты Лу-чжоу-фу и Фын-ян-фу. Главный город департамента Тай-пин-фу, благодаря своему положению на Ян-цзы-цзяне среди густо населенной местности, ведет значительную торговлю. В этом же департаменте находится и открытый в 1876 г. По чжи-фуской конвенции порт У-ху (или Ву-ху), на правом берегу Ян-цзы-цзяна, в 90 верстах выше Нанкина (Цзян-нин-фу). Жителей 60 тыс. Центр значительной транзитной торговли, благодаря каналам, соединяющим его с Нин-го-фу (75 верст, глубина 5—12 футов) и Тай-пин-фу (120 верст).

Торговые обороты уже в 1886 г. Достигали 16 млн., теперь они еще выше. Стальные изделия, невысокого качества, и отличная писчая бумага, выделываемая из древесной коры и соломы.А. О. И..

Значения в других словарях
Наяды, в мифологии

(Νηϊάδες, Ναΐδες, Ναϊάδες) — дочери Зевса, были нимфами влажной стихии и являются родственными нимфам Океана. Как Зевс — бог облаков и дождя, так и они — богини той же стихии. Кроме Зевса, Н. Сопровождают еще Посейдона, Диониса, Аполлона, Афродиту, Деметру, Персефону, подают изобилие, плодородие и здоровье, покровительствуют бракам.Н. О.. ..

Нгами

(Ngami) — озеро в британско-южно-африканском Ньяссалэнде, под 20°30' южной широты и 22°50' восточной долготы от Гринича, на северной границе пустыни Калахари, по Шаванну на высоте 950 м над уровнем моря, в глубочайшей впадине южно-африканского плоскогорья, величиной в 770 кв. Км. Смотря по времени года, изменяет очертания, постепенно убывая. С северо-запада к нему ведет река Тонка (в верховьях называющаяся Кубанго и Окаванго), доставляющая значительные массы воды в дождливое время года. К восток..

Нгорну

(Ангорну) — город в африканском государстве Борну, в Судане, на западном берегу озера Чад, ежегодно, при высоком стоянии воды, затопляющего его, так что жители (около 20000) переносят свои постройки все дальше к западу.. ..

Нгу

Мера длины в Аннаме = 5 туокам = 2,43 м.. ..

Дополнительный поиск Нгань-хой Нгань-хой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нгань-хой" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нгань-хой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 9 символа