Непрерывность судебного заседания

63

Одно из основных условий состязательного уголовного процесса. На основании ст. 633 Устава уголовного судопроизводства, судебное заседание по каждому уголовному делу должно происходить непрерывно, за исключением времени, необходимого для отдохновения. Это значит, что суд не должен смешивать рассмотрение одного дела с рассмотрением другого, переходить к следующему, не окончив предыдущего (за исключением случаев отсрочки разбирательства по законным причинам). На основания ст. 634 Устава, если суд признает необходимым приостановить судебное заседание для собрания дополнительных сведений, то, по получении их, заседание продолжается с того действия, на котором оно приостановилось. Но как судьи, так и присяжные могут потребовать возобновления некоторых действий или всего судебного следствия.

Это правило применимо только к тем случаям, когда во время приостановки заседания суд не приступал к рассмотрению другого дела. В противном случае судебное следствие не может, а должно быть возобновлено с самого начала. На основании ст. 635 и 596, если при продолжении прерванного заседания невозможно будет составить присутствие присяжных заседателей или судей исключительно из тех самых лиц, которые входили в его состав при первоначальном слушании дела, то судебное следствие обязательно возобновляется с самого начала..

Значения в других словарях
Непрерывно-доходные государственные 4% билеты

Выпущены на основании Высочайше утвержденных 13 марта 1859 г. Правил для замены квитанций на вечные вклады в бывшие кредитные учреждения, всего на сумму 154138801 руб. 52 коп., при реализации до 100%. В настоящее время их осталось в обращении на сумму 153855186 руб. Билеты эти бывают на предъявителя и именные, на различные суммы.См. В. Дегио, "Русские ценные бумаги" (СПб., 1885).. ..

Непрерывное владение

См. Давность (в гражданском праве).. ..

Неприкосновенные запасы

См. Запасы военные.. ..

Неприсутственные дни

Дни, когда не бывает занятий в казенных учреждениях, иначе — те дни, когда не бывает присутствия (ср. Ст. 822 Устава гражданского судопроизводства). Н. Днями считаются дни воскресные, табельные, все двунадесятые праздники, некоторые церковные (иконы Казанской Божией Матери, Усекновение главы Иоанна Предтечи) и некоторые др., объявленные Н. По Высочайшему повелению (Новый год и др.). В губерниях бывшего Царства Польского Н. Днями считаются дни католических праздников, чествуемых по новому стилю. ..

Дополнительный поиск Непрерывность судебного заседания Непрерывность судебного заседания

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Непрерывность судебного заседания" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Непрерывность судебного заседания, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 33 символа