Новости (газета)

68

Ежедневная газета, выходящая в СПб. Основана в 1872 г. Ю. Шрейером и была первоначально мелким листком известий и объявлений. В 1874 г. Перешла в собственность типографа Мордуховского. Редактором был П. В. Новицкий, которого в 1875 г. Сменил А. С. Афанасьев-Чужбинский. В конце 1875 г. Редактором опять приглашен П. В. Новицкий. С 1-го января 1877 г. Газета издается и редактируется О. К. Нотовичем, который вскоре приобрел с торгов "Биржевую Газету" и слил ее с "Новостями", с тех пор носящими название "Н. И Биржевая Газета". С 1895 г. Газета принадлежит акционерному обществу "Гуттенберг", причем О. К. Нотович остается ответственным редактором. С 1883 г. Н., до того бывшие газетой небольшого формата и дешевой подписной цены, стали выходить также в формате больших газет.

С 1892 г. При обоих изданиях выходит иллюстрированное приложение "Петербургская Жизнь". В сфере внутренней политики газета защищает реформы Александра II, в сфере экономической отстаивает интересы крупной промышленности, в вопросе национальном стоит за право отдельных национальностей, входящих в состав России, на духовную самостоятельность. В сфере внешней политики Н. Содействовали созданию франко-рус. Симпатий. Газета имеет два предостережения и много раз подвергалась запрещению розничной продажи. Гл. Участники газеты, после перехода ее к О. К. Нотовичу, по вопросам внутр. Политики. В. В. Бирюкович, Л. П. Весин, А. А. Головачев, Г. К. Градовский, В. Н. Никитин, М. Л. Песковский, Леонид Полонский. Несколько статей поместил К. Д. Кавелин. Отдел внешней политики долго вел Р.

И. Сементковский. Рассказы, повести и стихи помещали. К. С. Баранцевич, В. В. Билибин, П. Д. Боборыкин, В. П. Быстренин, А. В. Круглов, Н. С. Лесков, С. В. Максимов, Д. Н. Мамин-Сибиряк, Д. Л. Мордовцев, В. И. Немирович-Данченко, С. Г. Фруг, О. И. Чюмина и др. Московский фельетон вели А. П. Лукин и Н. Рок (псевдоним), провинциальный — И. Ф. Василевский-Буква. Заграничные корреспонденты. Г-жа Мак-Гахан, Рускин, С. A. Раппапорт, Жаклар и др. Воскресным фельетонистом с конца 70-х гг. Состоит В. О. Михневич (Коломенский-Кандид). Кроме него писали статьи фельетонного характера К. М. Станюкович, Сергей Печорин (Сафонов), В. В. Билибин. В литературно-критическом отделе принимали участие П. И. Вейнберг, проф. О. Ф. Миллер. В. П. Острогорский, А. М. Скабичевский (вел литератур. Фельетон с средины 1830-х гг. До 1895 г.), Евгений Соловьев, Всев.

Чешихин, В. В. Чуйко, З. А. Венгерова. Сотрудники музыкального отдела. Проф. Н. Ф. Соловьев, Ларош, Ц. А. Кюи, Г. А. Блох. Театрального. П. И. Вейнберг, Д. Д. Коровяков, В. О. Михневич, В. А. Крылов, А. Н. Плещеев, Н. А. Селиванов. По искусству писал В. В. Стасов. Разного рода статьи помещали в Н. М. И. Венюков, Cardanus, В. В. Верещагин, И. Д. Зубарев, В. Н. Майнов, проф. В. И. Модестов, В. О. Португалов, Влад. Соловьев. Проф. Н. А. Трачевский, проф. А. А. Исаев, Ломброзо, Мантегацца, Фламмарион и мн. Др..

Значения в других словарях
Новоспасский монастырь

Ставропигиальный, мужской, I класса — в Москве. Основан первоначально под именем Спасо-Преображенского на месте нынешнего Данилова, в конце XIII в. Иоанном I в 1330 г. Перенесен в Москву и был первым монастырем в Кремле. До основания Вознесенского монастыря в нем погребались великие княгини и княжны. Иоанн III в 1462 г. Перенес его с Кремлевского бора (теперь там собор во имя Спаса на Бору) на Таганку. После того он и именоваться стал Н. С конца XV в. М-рь был родовой усыпальницей знаменитых боя..

Новоспасский ставропигиальный мужской I класса м-рь

В Москве. Основан первоначально под именем Спасо-Преображенского на месте нын. Данилова, в конце ХШ в. Иоанном I в 1330 г. Перенесен в Москву и был первым монастырем в Кремле. До основания Вознесенского монастыря в нем погребались великие княгини и княжны. Иоанн III в 1462 г. Перенес его с Кремлевского бора (теперь там собор во имя Спаса на Бору) на Таганку. После того он и именоваться стал Н. С конца XV в. М-рь был родовой усыпальницей знаменитых бояр, бывших в родстве с царским домом. К концу ..

Новости (журнал)

Ежем. Журнал, издававшийся П. И. Голубовым в СПб., в 1799 г. Главное содержание Н. — стихотворения и беллетристика, как отечественная, так и иностранная.. ..

Новости Богословской Литературы

Систематический указатель книг и журнальных статей по наукам богословским, философским, юридическим, историческим, литературе и филологии — библиографический журнал, издаваемый в Сергиевом Посаде К. М. Поповым шесть раз в год с 1904 г.. ..

Дополнительный поиск Новости (газета) Новости (газета)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Новости (газета)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Новости (газета), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 16 символа