Олешевы

58

Дворянский род, восходящий к первой половине XVII в. И внесенный в VI часть родословной книги Вологодской губернии (Гербовник II, 112). Об Алексее Васильевиче О. — см. Соотв. Статью..

Значения в других словарях
Олефины

(хим.). — До недавнего времени под О. Подразумевались вообще углеводороды общей формулы СnН2n. Получение триметилена и других полиметиленовых (см.) углеводородов показало, что между ними возможны вещества, обладающие характером, который до известной степени напоминает характер углеводородов ряда СnН2n+2 (см. Парафины), а потому теперь определяют О., как замещенные этилены С2Н4-mRm, где R = СnН2n+1, а m = 1, 2, 3 и 4. О. Образуются. 1) очень часто при сухой перегонке органических веществ, наприме..

Олешев

(Алексей Васильевич) — переводчик (1724 — 1788). О. Был вологодским помещиком, зятем знаменитого А. В. Суворова, и пользовался у современников славой просвещенного деятеля и видного писателя (см. Письма известного M. H. Муравьева, который посвятил ему свою "Эклогу" — "Собр. Сочинений" Муравьева, т. I и II). Его труды. "Начертание благоденственной жизни" (СПб., 1774, перев. С нем. И франц.), "Вождь к истинному благоразумию и к совершенному счастию человеческому или отборные о сих материях мысли с..

Олешник

Или ольшатник — так называются заросли ольхи, образующиеся на иловатой почве по берегам озер и камышовых болот. К ольхе здесь примешаны часто виды ив, а у стволов деревьев ютятся осоки, кислица и др. Травянистая растительность. Такие ольховые трясины часто являются конечной стадией зарастания берегов озер, которому кладут начало камыш и тростник.. ..

Олещинский

(Антоний Oleszynski, 1794 — 1878) — польский гравер на меди и на стали, люблинский уроженец. Служа в Варшаве, в канцелярии государственного совета Царства Польского, поднес в 1816 г. Императору Александру I свои опыты каллиграфического искусства, вследствие чего, по Высочайшему повелению, был определен на казенный счет в воспитанники спб. Академии художеств. В ней изучал гравирование под руководством профессора H. Уткина, в 1819 и 1820 гг. Получил две серебряные медали, малую и большую, и в 1824..

Дополнительный поиск Олешевы Олешевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Олешевы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Олешевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 7 символа