Пайан Ансельм
(Payen) — химик (1795—1871), слушал лекции Вокелена, Шевреля и Тенара, затем обучался с 1814 г. В политехнической школе. В 1835 г. Он временно замещал М. Дюма в центральной школе (Ecole central) в Париже, а в следующем году был назначен профессором. Позже он перешел в Conservatoire des arts et métiers по кафедре прикладной химии и сделался членом Парижской академии наук. Главным образом П. Интересовался вопросами применения науки в области промышленности. Писал он много по химии чистой и прикладной, агрономической. О пивоварении, винокурении, о свеклосахарном производстве и т. Д. Гл. Труды его. "Traité de la fabrication et du raffinage des sucres" (1830). "Memoires sur les developpements des végetaux" (1842). "Precis de chimie industrielle" (1849.
6 изд. 1877). "Cours de chimie appliqueé" (1847). "Les maladies de pommes de terre, des blés et des vignes" (1813). "Precis théorique et pratique des substances alimentaires" (1853. 4 изд. 1865). "Traité complet de la destillation" (1858. 5 изд. 1866)..
Дополнительный поиск Пайан Ансельм
На нашем сайте Вы найдете значение "Пайан Ансельм" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пайан Ансельм, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 13 символа