Пастинаковое масло
(Ol. Peucedani. Pastinaköl) — получается из семян огородного растения пастинак или пастернак (Peucedanum seu Pastinaca sativa). Выход масла 1,5 — 2,5 %. Запах пронзительный, окраска желтоватая. Уд. Вес 0,87 — 0,89. ΑD = 0o15' и до — 0o30'. Состав масла меняется в известной степени соответственно спелости семян, но главной составной частью всегда является октилово-масляный эфир. При обмыливании масла, кроме того, выделены кислоты с меньшим чем в масляной содержанием углерода, но природа их ближе не определена. При получении П. Масла из незрелых семян, в перегоняющейся воде оказывается всегда небольшое содержание винного спирта.К. Дебу..
Дополнительный поиск Пастинаковое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Пастинаковое масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастинаковое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 18 символа