Плотников Константин Никанорович

76

(род. В 1862 г.) — писатель, воспитанник с.-петербургской духовной академии. Был олонецким епархиальным противораскольническим миссионером. В 1901 г. П. Добровольно сложил с себя сан священника. Главные его труды. "Руководство по обличению русского раскола, известного под именем старообрядчества" (6 издан., СПб., 1904). "История русского раскола, известного под именем старообрядчества" (5 изд., СПб., 1905). "Игнатий, архиепископ воронежский, и его сочинение о перстосложении для крестного знамения" (Москва, 1896). "Краткое руководство по расколоведению в вопросах и ответах" (СПб., 1902). "Пособие к чтению и разбору произведений русской словесности" (ч. I, СПб., 1902)..

Значения в других словарях
Плотина, искусственная преграда для воды

Поперек рек и речек П. Устраиваются с целью поднять уровень воды и образовать искусственный водопад, которым пользуются как механическою силою или же чтобы сделать мелкие реки судоходными и распространить судоходство и сплав далее вверх по течению реки. Ручьи, балки, овраги и ложбины заграждаются П. Для задержания в них дождевых и снеговых вод, образующих пруды и резервуары, запасами которых пользуются в сухое время года для орошения полей, для водопоя и других потребностей в домашнем хозяйстве ..

Плотников

(Борис, в мире Владимир Владимирович, род. В 1855 г.) — духовный писатель. Образование получил в Казанской дух. Акад., был там доцентом метафизики. Получил степень магистра за диссертацию "История христианского просвещения в его отношениях к древней греко-римской образованности. Период первый" (Казань, 1885) вместе с введением "Вопрос о классиках (взгляд на его историю, его современное состояние и значение)". Позже был ректором СПб. Дух. Акад., теперь состоит настоятелем посольской церкви в Конс..

Плотников Михаил Александрович

Земский статистик и публицист. Окончил курс в московском унив. По юридическому факультету. Служил в статистическом бюро нижегородского губернск. Земства. В 1896 г. Переселился в Петербург, где был, до 1899 г., одним из ближайших сотрудников журнала "Русское Богатство", работая по преимуществу в отделе внутренней хроники журнала. Умер в 1903 г. Главные труды П. "Кустарные промыслы Нижегородской губернии" (Н.-Новг., 1894, издан. Нижегор. Губ. Зем.). "О влиянии урожаев и хлебных цен на кустарные пр..

Плотничное дело

Одною из главнейших отраслей механической обработки дерева представляет собою П. Дело, которое является едва ли не самым распространенным в России ремеслом. В П. Ремесле приходится иметь дело с грубою обработкою дерева преимущественно в больших кусках. Соответственно с этим и употребляемые инструменты имеют сравнительно простую и грубую форму, а самая работа ограничивается главным образом несложными приемами. Распиловкою, обтескою и составлением разных деревянных соединений. Ремесло это находит ..

Дополнительный поиск Плотников Константин Никанорович Плотников Константин Никанорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плотников Константин Никанорович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плотников Константин Никанорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 32 символа