Пунш
Напиток, привезенный в Европу англичанами в конце XVII столетия. Приготовляется из воды, чая, арака, лимонного сока и сахара и, благодаря пяти составным частям, он получил свое название (pantscha по-санскритски — пять). Часто вода заменяется вином (винный П.). Кроме того, употребляются еще шампанское, эль, ананас, апельсины, яйца и пр. П. Пьют в горячем состоянии, холодном и даже замороженном. Ponche à la Romaine — замороженный шампанский П., смешанный с яичным белком. Шведский П. — хорошо сохраняемый холодный П. (обыкновенно растворенный в вине или шампанском). Для приготовления стального П. Разогревают воду или вино посредством раскаленной стали. Эссенции П. Содержат все составные части П. В концентрированном виде и дают с соответствующим количеством горячей воды готовый П..
Дополнительный поиск Пунш
На нашем сайте Вы найдете значение "Пунш" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пунш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 4 символа