Розовая вода
(Rosenwasser, L'eau rosé, water of rose) — получается или как побочный продукт при добывании Р. Масла, или же при специальной перегонке на Р. Воду свежих роз. Если почему-либо нельзя немедленно приступить к выгонке Р. Воды после собирания роз, то последние сохраняются в чистых мешках с солью, причем на 6 кг цветов кладется 1 кг соли. При сохранении без соли цветы теряют запах. Р. Вода приготовляется во Франции следующим образом. В перегонный куб помещают 3 пуда роз и 24 ведра воды и отгоняют 8 ведер воды. Первые 2 ведра собирают отдельно. Это так называемая "двойная" Р. Вода. Следующие 4 ведра представляют обыкновенную Р. Воду, а последние 2 ведра, имеющие слабый запах, идут как дешевый продукт низшего сорта. Средняя цена Р.
Воды около 3 руб. За ведро. В Германии на заводе Шиммеля и К° приготовляется еще "шестерная" Р. Вода, в которой 1 часть воды приходится на 6 частей взятых в перегонку роз. Более крепкой Р. Воды нельзя приготовить, так как и эта настолько уже насыщена, что, при охлаждении льдом, из нее выделяется часть эфирного масла в виде мелких капель, всплывающих на поверхность. Р. Вода, приготовляемая прямым растворением Р. Масла в воде, обыкновенно ценится ниже приготовленной перегонкой. Насыщенный водный раствор Р. Масла на 5000 весовых частей воды содержит 1 весовую часть Р. Масла. Растворимость с повышением температуры увеличивается. Р. Вода имеет большое применение в парфюмерии, кондитерском производстве и медицине.П. Ч. Δ..
Дополнительный поиск Розовая вода
На нашем сайте Вы найдете значение "Розовая вода" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Розовая вода, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 12 символа