Рудзский Александр Фелицианович

72

(1838—1901) — лесовод. По окончании курса в черниговской гимназии, Р. Поступил в СПб. Лесной и межевой институт, где окончил курс в 1860 г. В 1861 г. Был командирован за границу для усовершенствования в своей специальности. В 1876 г. Он был назначен преподавателем СПб. Земледельческого института по кафедре лесоустройства, а по преобразовании последнего в 1880 г. В Лесной институт был избран профессором его по той же кафедре. Р. Был постоянным сотрудником "Журнала Мин. Госуд. Имуществ", переименованного в "Сельское Хозяйство и Лесоводство" (см.), где вел лесной отдел, а с 1895 по 1901 г. Был редактором этого журнала и "Земледельческой Газеты". С 1877 по 1880 г. Редактировал "Лесной Журнал", где также помещал статьи под псевд.

"Провинциал". Ему же обязаны своим возникновением журналы. "Плодоводство" (см.) и "Школьное Хозяйство". Главные труды Р. "Лесная таксация" (1 изд., СПб., 1880, 3 изд., 1900). "Лесные беседы для русских лесовладельцев и лесничих" (СПб., 1880). "Руководство к устройству русских лесов" (2 изд., СПб., 1893). "Краткий очерк истории лесоустройства" (2 изд., СПб., 1899). "Справочная книга для лесничего" (2 изд. Под загл. "Настольная книга по лесоводству", СПб., 1897). Под редакцией Р. Изданы. "Руководство к плодоводству" Гоше, выдержавшее два издания (2-е изд., СПб., 1899). "Физиология растений для садовников" (СПб., 1893) Зорауера и "Полная Энциклопедия Русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук", I—V тома (СПб., 1900—1901), издание А.

Девриена..

Значения в других словарях
Рудзевич

(Александр Яковлевич) — генерал от инфантерии (1776—1829). Служил на Кавказе, в 1812 г. Командовал полком, в 1813 г. — бригадой, в 1814 г. — корпусом. В сражении под Парижем взял приступом Монмартрские высоты. В 1828 г., при открытии войны против Турции, отряд Р. Переправился через Дунай у Сатунова и овладел несколькими крепостями. Когда в июле вся русская армии стала сближаться к Шумле, Р. Принял начальство над ее авангардом и действовал с постоянным успехом. По взятии Варны, Р. Прикрывал осаду..

Рудзский

(Александр Фелицианович, 1838—1901) — лесовод. По окончании курса в черниговской гимназии, Р. Поступил в СПб. Лесной и межевой институт, где окончил курс в 1860 г. В 1861 г. Был командирован за границу для усовершенствования в своей специальности. В 1876 г. Он был назначен преподавателем СПб. Земледельческого института по кафедре лесоустройства, а по преобразовании последнего в 1880 г. В Лесной институт был избран профессором его по той же кафедре. Р. Был постоянным сотрудником "Журнала Мин. Гос..

Рудиарии

(rudiarii, от слова rudis — фехтовальная палка, деревянная рапира) — так назывались у римлян старые гладиаторы или заслуженные из молодых, которым, по требованию народа, даровалась свобода и которые при увольнении от гладиаторской службы в знак свободы получали rudis.. ..

Рудиментарные органы

Или рудименты — называются такие органы, которые или в большей, или в меньшей мере утеряли свою первоначальную функцию, или весьма видоизменили ее, но при этом в своем развитии или в строении они сохранили явственные указания на свое первоначальное значение. Естественно, что при определении родства животных, при отыскании предков их, Р. Органы играют чрезвычайно важную роль. Поэтому открытие Э. Жофруа Сент-Илером рудиментарных зубов у зародышей кита, рудиментарного крыла киви и др. Играло громад..

Дополнительный поиск Рудзский Александр Фелицианович Рудзский Александр Фелицианович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рудзский Александр Фелицианович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рудзский Александр Фелицианович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 31 символа