Рункевич (дополнение к статье)

68

(Стефан Григорьевич) — писатель, обер-секретарь св. Синода, приват-доцент СПб. Университета и член учебного комитета при св. Синоде. Главные его новейшие труды. "История русской церкви под управлением св. Синода. Том I. Учреждение и первоначальное устройство св. Правит. Синода. 1721—1725 гг." (СПб., 1900, докторская диссертация). "Приходская благотворительность в СПб." (СПб., 1900). "Русская церковь в XIX веке. Исторические наброски с иллюстрациями" (СПб., 1901)..

Значения в других словарях
Руния

(Rûniya) — y индусов гористых местностей северной Индии особый вид демонов-"бхутов" — демоны лавин и обвалов почвы. Р. Являются ночью, восседая на огромной скале, как на лошади. Если Р. Полюбит какую-нибудь женщину, то дух его является ей в сновидениях, она начинает чахнуть и умирает.См. Atkinson, "Himalayan Gazetteer" (II, 831). Traill, "Asiatic Researches" (XVI, 137).. ..

Рункевич

I(Степан Григорьевич, род. В 1867 г.) — писатель, окончил курс спб. Духовной академии. Состоит секретарем св. Синода. В бытность студентом Р. Стал принимать участие в деятельности "студентов-проповедников" и вел народные религиозно-нравственные чтения в церквах, общественных и частных залах и ночлежных домах. Результатом этой деятельности были очерки "Студенты-проповедники" (СПб., 1892) и издание "Народная Академия", в котором предположено было давать по доступной цене лучшие проповеди и отрывки..

Рункен

(Давид Ruhnken, 1723—1798) — немецкий филолог, профессор красноречия, истории и древностей в Лейдене. Главные его труды. "Epistolae criticae" (Лейден, 1749—51. Новое изд., Лейпциг, 1827), "Elogium Tiberii Hemsterhusii" (Лейден, 1768), "Opuscula oratoria, philologica, critica" (Лейден, 1797 и 1807. Дополнения, Лейден, 1823 и Брауншвейг, 1825) и несколько изданий древних авторов. После его смерти изданы "Ruhnkenii, Valckenarii et aliorum ad J. A. Ernesti epistolae" (Лейпциг, 1812), "Ruhnkenii et V..

Руннимид

(Runnymede) — местечко в Англии, на южном берегу реки Темзы, в графстве Соррэй. Достопамятно собранием баронов, которые в 1215 г. Принудили короля Иоанна даровать великую хартию Вольностей (Magna Charta).. ..

Дополнительный поиск Рункевич (дополнение к статье) Рункевич (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рункевич (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рункевич (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 30 символа