Русская Речь, московский журнал

74

Обозрение литературы, истории, искусства и общественной жизни на Западе и в России — журнал, выходивший в Москве, под редакцией Евгении Тур (графини Е. В. Сальяс де-Турнемир), с 1 января 1861 г. По 4 января 1862 г., по 2 раза в месяц. С 39 № (14-го мая 1861 г.) "Р. Речь" соединяется с "Московским Вестником" и получает название "Р. Речь и Московский Вестник", благодаря чему получила право на политическое обозрение. С преобразованием журнала общая редакция перешла к Е. М. Феоктистову, который взял на себя также и заведование политическим отделом, Евгения Тур заведовала отделом литературы и критики, Ф. И. Буслаев и Н. С. Тихонравов — истории литературы и народности русской и западной, К. К. Герд — изящных искусств. Сотрудниками журнала были, между прочим, Афанасьев, Вызинский, А.

Головачев, Забелин, Д. Каченовский, Н. Кохановская, Левитов, Лесков, Н. А. Попов, М. Де-Пуле, М. И. Семевский, В. Слепцов, С. М. Соловьев, А. С. Суворин (псевдоним — Василий Марков). "Р. Речь" занимала довольно видное место в ряду органов умеренного либерализма. Скептически относившийся к новым веяниям Алмазов посвятил прекращению журнала известную пародию. "Похороны Р. Речи"..

Значения в других словарях
Русская Речь московский журнал

Обозрение литературы, истории, искусства и общественной жизни на Западе и в России — журнал, выходивший в Москве, под редакцией Евгении Тур (графини Е. В. Сальяс де-Турнемир), с 1 января 1861 г. По 4 января 1862 г., по 2 раза в месяц. С 39 № (14-го мая 1861 г.) "Р. Речь" соединяется с "Московским Вестником" и получает название "Р. Речь и Московский Вестник", благодаря чему получила право на политическое обозрение. С преобразованием журнала общая редакция перешла к Е. М. Феоктистову, который взял..

Русская Речь с.-петербургский журнал

— ежемесячный журнал, умеренно-консервативного направления. Издавался в С.-Петербурге в 1879—82 гг. Издатель-редактор — Н. А. Навроцкий. В числе сотрудников были. В. В. Берви, А. Л. Боровиковский, князь А. И. Васильчиков, И. А. Гончаров ("Литературный вечер", в № 1, 1880 г.), профессор А. Д. Градовский, Н. Я. Данилевский, Евгений Марков, Вас. И. Немирович-Данченко, Ю. Янсон.. ..

Русская Речь, с.-петербургский журнал

Ежемесячный журнал, умеренно-консервативного направления. Издавался в С.-Петербурге в 1879—82 гг. Издатель-редактор — Н. А. Навроцкий. В числе сотрудников были. В. В. Берви, А. Л. Боровиковский, князь А. И. Васильчиков, И. А. Гончаров ("Литературный вечер", в № 1, 1880 г.), профессор А. Д. Градовский, Н. Я. Данилевский, Евгений Марков, Вас. И. Немирович-Данченко, Ю. Янсон.. ..

Русская Старина

Ежемесячное историческое издание. Основано в С.-Петербурге в 1870 г. М. И. Семевским, но первое время (почти до конца 1877 г.), по соображениям служебного характера, оно не могло выходить под именем своего основателя и руководителя и появлялось за подписью В. А. Семевского. Основной целью журнала было служить разработке русской истории новейшего времени, начиная с Петра Великого. Иногда, впрочем, в нем помещались и оригинальные исследования из истории допетровской Руси. Особенное значение придав..

Дополнительный поиск Русская Речь, московский журнал Русская Речь, московский журнал

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Русская Речь, московский журнал" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Русская Речь, московский журнал, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 31 символа