Рустицкий

53

(Осип Александрович) — хирург. Род. В 1839 г. Окончил курс в 1861 г. В университете св. Владимира, в 1870 г., по защите в том же университете докторской диссертации, отправился за границу, был на театре франко-германской войны в качестве врача, заведующего лазаретом сперва в Вейсенбурге, а потом в Эперне. По окончании войны отправился для усовершенствования в Вену, Вюрцбург и Париж. В 1876 г. Был избран доцентом университета св. Владимира. В 1893 г. Назначен экстраординарным профессором казанского университета по кафедре оперативной хирургии с топографической анатомией. В 1897 г. Произведен в ординарные профессора и перешел в университет св. Владимира. Р. Напечатал. "К учению о заживлении ран роговицы" (диссертация, Киев, 1870), "К вопросу о лечении грыж" ("Врач", №№ 34, 35 и 36, 1890), "Резекция теменной кости при повреждении мозга" ("Хирургический Вестник", июнь и июль 1889), "Untersuchungen über Knocheneiterung" ("Medicinische Jahrbucher", 1871), "Multiples Myelom" ("Deutsche Zeitschrift f.

Chirurgie", т. III), "Epithelialcarcinom der Dura Mater mit hyaliner Degeneration ("Virchow's Archiv", т. 59), "Untersuchungen über Knochenresorption und Riesenzellen" (Virchow's Archiv", ib.), "Ein Fall von Abscessus retrosternalis mit Resection des Manubrium und der oberen Hälfte des Corpus sterni" ("Deutsche Zeitschrift f. Chirurgie", т. XXVI)..

Значения в других словарях
Рустик

Св. Мученик, пресвитер. За распространение веры Христовой и нежелание отречься от Христа Р., по приказанию правителя Галлии, Сисиния, был подвергнут жестоким истязаниям, а затем усечен мечом. Р. Пострадал, по одним известиям, при Валериане, в 253—260 г., а по другим — при Максимиане Геркулии, в 286—292 г. Память Р. 3 октября.. ..

Рустика

(архитектурный термин) — облицовка внешних стен здания или некоторых пространств на них четырехугольными, правильно сложенными и плотно пригнанными один к другому камнями, передняя сторона которых оставлена неотесанной или отесана очень грубо, и только по краям обведена небольшой гладкой полосой. Такой способ облицовки, но еще без означенного обрамления камней гладкими рантами, стали впервые употреблять римляне для архитектурных частей, долженствующих производить впечатление массивности и прочно..

Русь

Ежедневная газета, изд. В СПб. А. А. Сувориным. См. Приложение в конце настоящего тома.. ..

Русь история

— см. Россия.. ..

Дополнительный поиск Рустицкий Рустицкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рустицкий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рустицкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 9 символа