Сахаров Владимир Антонович

68

(род. В 1851 г.) — духовный писатель, протоиерей, ректор Орловской дух. Семинарии. Образование получил в Казанской дух. Академии. Главные его труды. "Эсхатологические сочинения и сказания в древнерусской письменности и влияние их на народные духовные стихи" (Тула, 1879. Магист. Дисс.), "Апокрифические и легендарные сказания о Пресв. Деве Марии и влияние их на духовные стихи" (СПб., 1888), "Пашковцы, их лжеучение и опровержение его" (Орел, 1897), "Духовенство и народное образование" (Орел, 1895)..

Значения в других словарях
Сахаров Виктор Викторович

I(род. В 1848 г.) — ген.-лейтенант, образование получил в военном училище и в Николаевской академии Генерального штаба. Во время войны, находясь в передовом отряде И. В. Гурко, С. Принял участие в движении за Балканы и в обороне Шипкинского перевала. В зимнем походе за Балканы находился в отряде ген. Радецкого. Позже занимал должности помощника начальника штаба Варшавского военного округа, ген.-квартирмейстера штаба Варш. Военного окр. И начальника штаба Одесского военного окр., а в 1898 г. Назн..

Сахаров Виктор Викторович (дополнение к статье)

— ген.-л., генерал-адъютант. Когда генерал-адъютант Куропаткин был поставлен во главе Маньчжурской армии, С. Был назначен военным министром. 21 июня 1905 г. Уволен с этой должности. 22 ноября того же года С. Убит в г. Саратове, во время командировки для прекращения аграрных беспорядков в Саратовской и Пензенской губ.. ..

Сахаров Иван Петрович

(1807—63) — известный этнограф, археолог и библиограф. Сын тульского священника, воспитанник Моск. Унив. По медиц. Факультету, врач моск. Городской больницы, преподаватель палеографии в училище правоведения и Александровском лицее, ревностный деятель обществ географ. И археологич. Главные его сочин. "История общественного образования Тульской губ." (М., 1832), "Сказания русского народа" (М., 1836—37. 2 изд., 1837. 3 изд., СПб., 1841—49), "Путешествия русских людей в чужие земли" (СПб., 1837. 2 и..

Сахаров Николай Ардалионович

(род. 1847 г.) — духовный писатель, воспитанник СПб. Дух. Академии. Главные его труды. "Последнее движение в современном скопчестве" ("Христ. Чтение", 1877), "Старорусская партия и раскол в царствование императора Петра I" ("Странник", 1882), "Деятельность Питирима, архиепископа Нижегородского, против раскола" ("Странник", 1881), "Из истории раскола при Петре Великом" (ib., 1883).. ..

Дополнительный поиск Сахаров Владимир Антонович Сахаров Владимир Антонович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сахаров Владимир Антонович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сахаров Владимир Антонович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 26 символа