Сведенцов Иван Иванович

67

(1842—1901) — талантливый беллетрист, писавший под псевдон. Иванович. Недолго состоял на военной службе. Его симпатичные по задачам беллетристические произведения печатались в "Отечествен. Записках", "Вестнике Европы", "Русской Мысли" и др. Изд. Критики подчас упрекали С. В том, что тенденция его произведений довольно азбучна. С. Отвечал. "я не виноват, если эту азбуку забывает общество. Мой долг заставляет меня неустанно напоминать об этой азбуке". Лучшими произведениями С. Считаются. "По тюрьмам (очерки из недавнего прошлого)", "Пришел, да не туда", "Никеша очнулся", "Будильник". Собрание сочинений его вышло в Москве (1897—98). Ср. "Новое Обозрение", 1901, март. "Тифлисский Вестник" 1901, март..

Значения в других словарях
Сведение

Или контрактура — ограничение движений в каком-либо суставе, зависящее не от изменений самого сочленения, а от изменений тканей и органов, окружающих сустав. С. Может зависеть от рубцовых сокращений, стягиваний и укорочений в коже и подкожной клетчатке, от ожогов и нагноений, от сокращений фасций и мышц, от тонических сокращений мышц при тяжких нервных страданиях, напр., при истерии мышц — укорочения до длины, в нормальном состоянии, могут обуславливаться недостаточностью роста мускула, как быва..

Сведенцов

(Николай Иванович, 1831—1886) писатель. Окончил курс в Главном педагогическом институте. Преподавал историю в Технологическом институте и сценическое искусство в СПб. Театральном училище. Главные его труды. "Руководство к изучению сценического искусства" (СПб., 1874), "О сочинениях Н. А. Добролюбова ("Светоч", 1862, № 5), "Русский театр" ("Всемирный Труд", 1868, кн. 12), "Казимира", рассказ (ib., 1870, кн. 2), "История танцев и балета" (из посмертных бумаг, "Колосья", 1887, кн. 5), "Костюмы древ..

Сведомский

I(фамилия двух русск. Художников) 1) Павел Алексанарович С., исторический живописец и жанрист, род. В 1849 г., в СПб., в 1870 г. Поступил в ученики Дюссельдорфской академии худ. Пробыв в ней лишь несколько месяцев, изучал потом живопись в Мюнхене, под руководством И. Мункачи. В 1873 г. Получил от Имп. Академии худ. Звание почетн. Вольн. Общника. С 1875 г. Поселился в Риме, откуда лишь по временам приезжает в Россию. Важнейшие его произведения — картины "Москва горит" (1879), "Юлия в ссылке" (188..

Сведомский (фамилия двух русск. художников)

1) Павел Алексанарович. ..

Дополнительный поиск Сведенцов Иван Иванович Сведенцов Иван Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сведенцов Иван Иванович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сведенцов Иван Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа