Севастьянов Яков Александрович

76

(1796—1849), писатель. Ококчил курс в Институте корпуса путей сообщения, был профессором и помощником директора того же Института. Его труды (кроме переводных). "Начальные основания аналитической геометрии" (СПб., 1819), "Основания начертательной геометрии" (СПб., 3821), "Приложение начертательной геометрии к рисованию" (СПб., 1880) и "Приложение начертательной геометрии к воздушной перспективе, проекции карт и гномике" (СПб., 1831). Ср. Некролог С. В "Журн. Мин. Нар. Просв." за 1849 г., ч. LXIV..

Значения в других словарях
Севастьянов Александр Федорович

(1771—1824), писатель, автор статей географического содержания, преимущественно переводных, в "Карманном Месяцеслове", "Техническом Журнале", "Новых Ежемесячных сочинениях" и др.. ..

Севастьянов Петр Иванович

(1811—67), археолог. Сын купца, воспитанник Моск. Унив., С, много путешествовал по России, Зап. Европе и Востоку и во время этих путешествий собрал свои знаменитые коллекции, известные под нменем "Севастьяновского собрания" (иконы, церковная утварь, рукописи в подлинниках и снимках, слепки, рисунки и фотографии с памятников зодчества, ваяния и живописи, планы и карты местностей христианского Востока, библиотеки, гравюры, монеты и пр.). Их изучали и описывали многие ученые. Поленов ("Снимки с ико..

Севеннит

(Σεβενύτος) — центр 12-го нома египетской дельты. Город существовал еще при XVIII дин. Найден камень с именами царей этой дин. Упоминается в списке Сети I в Абидосе. По-древнеегапетски — Тебнутер = "город божественного тельца", по-коптски — Жемнути = "сильный Бог". Богом покровителем нома был Анхур-Шу (Онурий), бог войны. В смутное время додекархии здесь сидели самостоятельные князья "С., Бехбейта и Дамиетты и предводители ливийских дружин". Пианхи (см.) упоминает князя Аакануша с таким титулом...

Севенны

(Cévennes, в древности Mons Cebenna) — горы в южн. Франции, к З от р. Роны. Образуют юго-вост. Край Центрального французского плато. С. Простираются на протяжении 500 км с ЮЗ на СВ, начинаясь от долины Кастельнедари, через которую протекает Южный канал, и достигая впадины Лонпандю, прорезываемой Центральным каналом. С. Образуют водораздел pp. Атлантического океана и Средиземного моря. В С. Берут начало следующие значительные pp. Луара, Аллье, Ло, Тарнт с Авейроном, принадлежащие к бассейну Атлан..

Дополнительный поиск Севастьянов Яков Александрович Севастьянов Яков Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Севастьянов Яков Александрович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Севастьянов Яков Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 30 символа