Симо

69

(Simo elf, Simojoki) — р. В Финляндии, впадающая в сев. Часть Ботнического зал., к Ю от р. Кеми, берет начало в оз. Симоиерви, в которое впадают несколько источников реки С., текущих с Манселькэ. Дл. 160 км, бассейн ее равен 3410 кв. Км. Хороший лов семги..

Значения в других словарях
Симнан

(Simnan) — город в персидской провинции Ирак-Аджми, на южном склоне цепи Таберистан, на реке того же имени, на зап. Границе Великой солончаковой степи и на торговой дороге Тегеран-Мешхед. 1126 м над ур. Моря. Окружен стенами со сторожевыми башнями (имелась в виду оборона от туркмен, ныне усмиренных Россией). 12500 жит., которые занимаются хлебопашеством, плодоводством и шелководством.. ..

Симно

(Simno) — пос. Кальварийского у. Сувалкской губ., на р. Немане. Жит. 1642, наполовину евреи. Торговля лесом.. ..

Симоент

(Σιμοέις, Simois) — река в древней Троаде, начинавшаяся на Иде или Котиле, протекавшая сперва в западном, затем в сев.-зап. Направлении мимо древнего Илиона и впадавшая возле местонахождения Нового Илиона в Скамандр. Кроме того, были известны речки того же имени в Сицилии (близ Сегесты) и в Эпире.. ..

Симолин

Баронский род, выводимый от рода семиградских князей Батори де Сомлио, в действительности же происходящий от финского пастора в Або Иоанна Симолина († 1753), сыновья которого Карл (1715—1777), русский министр-резидент в Митаве, и Иоанн-Матиас (1720—90), русский посланник в Копенгагене, Стокгольме, Лондоне и Париже, получили в 1776 г. Баронское достоинство от короля польского. Барон Александр С. (1800—1860), камергер, изв. Генеалог балтийского дворянства, издал несколько родословий и оставил боль..

Дополнительный поиск Симо Симо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Симо" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Симо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа