Солоникио

66

(Адриан Иванович) — филолог, род. В 1846 г. Окончил курс Моск. Унив. По историко-филологическому факультету в 1869 г., в 1872—74 гг. Состоял приват-доцентом по кафедре греческой словесности при Новороссийском унив., ныне преподаватель гимназии. Напеч. "Анализ диалога Платона Хармид" (журн. "Гимназия", 1891), "Очерки римской мифология" (ib., 1895—99), "Введение в мифологию Рима" ("Филологич. Записки", 1899), "О жизни и учении Сократа" ("Гимназия", 1894), "Кризис в духовной жизни древней Эллады конца V в. До Р. Хр." ("Филолог. Записки", 1900, вып. I — IV, "Дневник сновидений" (Николаев, 1896)..

Значения в других словарях
Солонгой

сибирское название меньшей разновидности колонка (см.). С. Чрезвычайно вонюч, и шкурка его в продажу почти не идет. Особенного промысла за ними нет, но они случайно попадаются в ловушки, расставляемые на колонков. Хвосты С. Употребляются в Китае на кисти, которыми там пишут. С. А. Черкасов, "Записки охотника Вост. Сибири" (СПб., 1884).. ..

Солонечник

(Galatela punctata Lindl.) — многолетнее травянистое растение из сем. Сложноцветных (Compositae), развивающее шероховатые прямые стебли (до 80 стм высотой), густо покрытые линейно-ланцетными острыми листьями, испещренными точечными ямками. Жилок три. Растет С. По холмам в кустарниках, на степях, заливных лугах и в солончаках. Цветет в конце лета и приносит лиловатые головки в щиткообразной метелке. Покрывало коническое, состоящее из прижатых, ланцетных, острых листков. Краевые цветки бесполые, я..

Солонина

дворянский род, происходящий от полковника киевского Константина С., пожалованного поместьем в 1676 г., и племянника его Сергея Васильевича С., сотника остерского, пожалованного поместьями в 1696 г. Род С., разделившийся на несколько ветвей, внесен в род. Кн. Бывш. Киевского наместничества и Черниговской губ.. ..

Солонина Василий Андреевич

Химик, род. В 1862 г. По окончании курса на естественном отделении физико-матем. Факультета СПб. Унив., поступил ассистентом при кафедре аналитической химии в Москов. Технич. Училище. По защите в 1898 г. Магист. Диссертации "К вопросу о замещении в первичных аминах амидогруппы галоидом и о разделении друг от друга первичных, вторичных и третичных аминов", назначен в 1899 г. Экстраордин. Профессором в Варшавский политехнический институт. Работал преимущественно над аминами.. ..

Дополнительный поиск Солоникио Солоникио

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солоникио" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солоникио, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 9 символа