Тимашевы

65

Дворянский род, происходящий из Смоленска и восходящий к половине XVI века. Венедикт Иванович Т. Был дьяком при Борисе Годунове, его сын Нефталим — воеводою в Курске (1635) и Смоленске (1656). Егор Николаевич Т. Был при имп. Николае I наказным атаманом Оренбургского казачьего войска. О его сыне, Александре Егоровиче — см. Соотв. Ст. Одна из ветвей этого рода Т. Угасла, и фамилия ее передана в род Берингов. Кроме того, были еще 4 рода Т., связь которых с предыдущим не выяснена. Степан Фомич Т. Был воеводою в Изборске (1621), брат его Александр — воеводою в Старой Русе (1624), Иван Т. — дьяком приказов Владимирской и Галицкой четей (1651—52), Богдан Александрович — воеводою в Красном (1667). Потомство Венедикта Ивановича Т. Внесено в VI ч.

Род. Кн. Калужской, Московской, Смоленской и Уфимской губ. (Гербовник IV, 75), а другие роды Т. — в род. Кн. Астраханской, Киевской, Оренбургской и Симбирской губ.В. Р..

Значения в других словарях
Тимашев

Александр Егорович (1818—1893) — генерал-адъютант, генерал от кавалерии. Окончил курс в школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. В 1856 г. Назначен начальником штаба корпуса жандармов и управляющим Третьим отделением Собственной Его Величества канцелярии. После освобождения крестьян был временным генерал-губернатором Казанской, Пермской и Вятской губ. В 1867 г. Занял пост министра почт и телеграфов, а в 1868 г. Был назначен министром внутренних дел на место П. А. Валуева и заним..

Тимашев Сергей Михайлович

Терапевт (род. В 1866 г.). По окончании курса в 1893 г. На медицинском факультете томского унив. Состоял ординатором госпитальной терапевтической клиники. В 1896 г. Защитил диссертацию. "Вторичные заражения при туберкулезе легких" и удостоен степени доктора медицины. В 1897 г. Был назначен приват-доцентом по кафедре детских болезней, а в 1901 г. Экстраординарным профессором по той же кафедре в томском унив. Ему принадлежат работы по болезням дыхательных и пищеварительных органов.. ..

Тимбанг

Мера веса в голландской Ост-Индии, в 5 пиколь по 2 сак = 307,6 кг.. ..

Тимброн

Или Тиброн (Θίμβρων, Θίβρων) — спартанский полководец. Летом 400 г. Был послан в Ефес для защиты малоазиатских греков. Сначала он ничего не мог предпринять против Тиссаферна, но когда к его отрядам присоединились остатки возвратившихся с Ксенофонтом так наз. Кирайцев (около 6000 челов.), положение его несколько улучшилось. Он не обладал, однако, военным талантом, и предприятия его не имели успеха. В 362 г. Ему опять было поручено ведение войны в Малой Азии против персидского сатрапа Струфы. Неме..

Дополнительный поиск Тимашевы Тимашевы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тимашевы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тимашевы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 8 символа